8(800)775 41 69
Обратный звонок
Фонд по формированию
духовно-нравственного и физически
здорового молодого поколения
Аль-Амин
O вы, кoтopыe yвepoвaли! Бoйтecь Aллaxa, воздержитесь от запрещаемого Аллахом ищитe (пути) пpиближeния к Heмy и ycepдcтвyйтe нa пyти Eгo,– мoжeт быть, вы обретете спасение! (Сура «Аль маида», 5:35)

Вероисповедание и наркотическая зависимость.

Вероисповедание – конфессия со своими особенностями религиозного учения, включающая в себя группу верующих людей. Люди каждой конфессии придерживаются определенных правил, согласно вероисповеданию, к которому они относятся. Существует несколько типов – христианство, буддизм, иудаизм, ислам и т.д. Остановимся на последнем.

Ислам – происходит от арабского islam – «подчинение, покорность». Мусульманство – производное название. Мусульманин - человек, исповедующий ислам. В основе ислама лежит пять основных обязанностей: исповедание веры, молитва, пост, милостыня и паломничество. Эти обязательные вещи были сформулированы еще при жизни пророка Мухаммеда – проповедника и основателя ислама. С раннего детства в мусульманских семьях прививают покорность и послушание старшим. Например, молитва в одно и то же время, дисциплинирует и говорит о глубокой вере и преданности конфессии. Именно у мусульман это является ярко выраженным обязательством. Все это очень положительно сказывается на воспитание ребенка и его дальнейшую жизнь. Так почему же в мусульманских семьях довольно-таки часто сталкиваются с проблемой наркомании?

Фонд реабилитационных центров «Аль-Амин» ориентирован на помощь зависимым именно мусульманского вероисповедания (хотя возможность пребывания есть для зависимых разных конфессий). Как показывает практика, когда человек сталкивается с наркоманией или алкоголизмом, все принципы и жизненные устои уходят на второй план. Иногда – на последний! Так устроена психология химически зависимого человека. И даже глубоко верующему может понадобится профессиональная, психологическая помощь, которая крайне необходима в современных условиях. Наркотик не выбирает какого возраста, пола и социального статуса будет человек. Точно также нет разницы – какой веры он придерживается.

Специалисты реабилитационных центров «Аль-Амин» много говорят о группах риска, которые приводят человека к употреблению психоактивных веществ. Вот основные из них:
- Биологические – человек не способен выбирать в какой семье родиться. И если родители алкоголики и наркоманы – ребенок находится в группе риска. 

- Собственный характер человека. Есть мнение, что наркомании и алкоголизму подвержены люди с повышенной нервозностью и, наоборот, чрезмерно спокойные и скромные (так как часто становятся ведомыми).

- Окружающая среда. Существует пословица: «скажи кто твой друг – и я скажу, кто ты!» Если человека окружают алкоголики и наркоманы – он в той же самой группе риска!
Нужно заметить, выше не указано, что та или иная конфессия подвержена опасности больше или меньше. Если прививаемое с детства упорство и подчинение старшим не спасает людей мусульманской веры от употребления наркотиков, то это упорство и покорность можно применить хотя бы в собственном выздоровлении.

Фонд «Аль-Амин» занимается реабилитацией и восстановлением личности алко- и наркозависимых. Сотрудники центра оказывают профессиональную помощь и возвращают людей мусульманского вероисповедания к той самой вере, где с самого детства учат покорности, верности, доброте и упорству!

FacebookВ контактеYouTube
Все предложения на сайте носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Skype