8(800)775 41 69
Обратный звонок
Фонд по формированию
духовно-нравственного и физически
здорового молодого поколения
Аль-Амин
O вы, кoтopыe yвepoвaли! Бoйтecь Aллaxa, воздержитесь от запрещаемого Аллахом ищитe (пути) пpиближeния к Heмy и ycepдcтвyйтe нa пyти Eгo,– мoжeт быть, вы обретете спасение! (Сура «Аль маида», 5:35)

Полинаркоман – приговор или поддающийся лечению диагноз?

Психология человека – это целая «книга» загадок и ребусов, ответов на которые может найти далеко не каждый. Механизм психики закладывается с самого рождения и не всегда работает исправно. На это влияет множество факторов начиная от воспитания и заканчивая воздействием внешней среды. Сегодня хочется поговорить о жадности. А конкретно о жадности к наркотическим веществам.

Жадность – черта характера присущая эгоистичному человеку. Не желание делиться чем-либо или навязчивое желание приобрести это здесь и сейчас, желательно в большом количестве! Такое проявление в характере человека случается из-за негативного опыта в раннем детстве, когда ребенок постоянно слышит отказ или терпит отсутствие любви и внимания со стороны близких. И, как ни странно, напротив, когда присутствует переизбыток всего этого. Найти золотую середину, чтоб не воспитать в потомстве жадность представляется достаточно непростой задачей. Имеет ли ко всему вышесказанному отношение жадность к наркотикам? Скорее да, чем нет…

Реабилитационный центр «Практик» о таких категориях наркозависимых знает не понаслышке. Полинаркоманы – химически зависимые люди, которые отдают предпочтение не одному виду наркотика, а сразу нескольким. К тому же дополнением ко всему ассортименту служит еще и алкоголь. Это та самая жадность – страх и нежелание остаться без ряда «ярких впечатлений». Есть различные типы больных наркоманией людей: кто-то не изменяет своим вкусам и строг в своем выборе, кто-то при отсутствии одного наркотика – не брезгует другим, противоположным по своим свойствам и действию. Некоторые предпочитают резкую «смену обстановки» в своем сознании и делают это целенаправленно.
Существует несколько вынужденных причин зарождения полинаркомании:

- повышение толерантности к одному виду наркотика - единственный выход, который видит наркозависимый, это заменить один препарат на другой, или чередовать их время от времени;
- отсутствие денег на очередную дозу - человек начинает искать любой заменитель, изменяющий сознание, но более дешевый;

- применение снотворных и антидепрессантов одновременно с наркотиками, по причине утраты сна; со временем это случается у каждого химически зависимого человека.
Так рождается полинаркомания. Как правило, многие клиенты центра говорят, что освобождаться от такого заболевания достаточно сложнее, потому как приходится отказываться сразу от нескольких видов удовольствия. Тяга к одному веществу иногда сменяется на тягу к другому и, иногда кажется, что выбраться из замкнутого круга невозможно.

Но несмотря на серьезность проблемы данной разновидности заболевания психологи реабилитационного центра «Практик» не видят в этом приговора. На их счету множество положительных результатов отказа пациента от всех видов наркотических веществ одновременно. Психологи вкладывают столько усилий в свои труды над ребятами, сколько того потребует ситуация и сложность заболевания. Кто-то из известных мыслителей однажды сказал: «Жадность к наркотикам сокращает количество дней жизни!» А специалисты клиники «Практик» говорят: «Стремление и желание изменить свою жизнь – избавит от любого диагноза и от самого страшного приговора!»

FacebookВ контактеYouTube
Все предложения на сайте носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Skype