8(800)775 41 69
Обратный звонок
Фонд по формированию
духовно-нравственного и физически
здорового молодого поколения
Аль-Амин
O вы, кoтopыe yвepoвaли! Бoйтecь Aллaxa, воздержитесь от запрещаемого Аллахом ищитe (пути) пpиближeния к Heмy и ycepдcтвyйтe нa пyти Eгo,– мoжeт быть, вы обретете спасение! (Сура «Аль маида», 5:35)

Я верующий мусульманин, но наркоман. Как поверить и вернуть трезвую жизнь?

«…Я верующий мусульманин. С детства меня учили быть милосердным, заботиться о своем здоровье, уважать близких и не совершать злодеяний. Мы вместе с родителями посещали мечеть и собрания, которые проводили священники. Всей семьей придавали большое значение духовным нормам, которым должен соответствовать каждый верующий мусульманин в Исламе. В школе я познакомился с плохой компанией, которые в силу моей собственной доверчивости, очень быстро меня втянули в «темные дела»: дали попробовать алкоголь, а чуть позже наркотики. Мне было сложно отказаться, так как я боялся, что меня станут отталкивать и перестанут общаться со мной. Я хотел быть похожим на каждого из них и соответствовать «моде», обязательным условием которой была вульгарность и «показушность». Только спустя полгода я понял, что моя жизнь безжалостно рушится и вся былая духовность испаряется в никуда! Я решил во всем признаться родителям, уже подозревавшим о моих проблемах, и попросить у них помощи...», - рассказывает молодой человек, приехавший несколько дней назад в один из реабилитационных центров Благотворительного Фонда «Аль-Амин». 

Профессиональный психолог по работе с алко- и наркозависимыми, проводивший работу с пациентами побывавших в разных жизненных ситуациях, сразу выделил несколько положительных моментов из рассказа мальчика. Именно они облегчают начало реабилитационного процесса зависимых ребят:

  • Заложенное с детства духовное основание не всегда спасает от жизненных ошибок, но помогает быстрее осознать проблему, которая мешает вести полноценную, здоровую жизнь.
  • Осознание своей болезни – один из сложных, но очень важных этапов на пути к выздоровлению. Самой главной проблемой многих алкоголиков и наркоманов является отрицание, когда зависимые люди считают, что они могут в любое время бросить пить или употреблять наркотики. Свое пристрастие к психоактивным веществам болезнью никто из них не считает. Если вы или ваш близки осознал проблему – он значительно облегчил путь к трезвой жизни.
  • Доверие родителям и признание в том, что он начал употреблять алкоголь и наркотики. Это еще один серьезный момент. Без этого признания употребление может длиться годами. Многие зависимые люди очень бояться напрямую заявить о проблеме, не понимая того, что делают хуже себе и своим близким. Родители, в свою очередь, до последнего оправдывают странное поведение подростка, и не хотят принимать правду в чистом виде. Только спустя несколько лет (зачастую несколько месяцев), когда организм и сознание ребенка полностью разрушено, близкие начинают бить тревогу.

Для того, чтобы обрести веру в себя, нужно раз и навсегда запомнить одну важную вещь: наркомания – это болезнь, которая лечится, если приложить к этому усилия и действовать рекомендациям, полученным специалистами. Сотрудники фонда «Аль-Амин» поддерживают отношения со своими выпускниками, и готовы приводит их в пример ребятам, которые не верят в трезвую жизнь.

Несколько рекомендаций от профессионалов фонда «Аль-Амин», как можно вернуть трезвую жизнь:

  • Сравнить жизнь ДО и ПОСЛЕ начала употребления психоактивных веществ. Если вы отследите динамику, с которой ваши жизненные сферы дают сбой и перестают развиваться, это первый признак того, что нужно что-то менять.
  • Подбодрить себя огромным количеством людей, справившихся со своей зависимостью, благодаря реабилитационным центрам. Вы такой не один! У вас все обязательно получится!
  • Осознать свое бессилие перед алкоголем или наркотиком. Перестать отрицать болезнь. Как только вы признаетесь себе в этом, можно смело считать, что вы на старте к новой жизни!
  • Признайтесь своим близким, что вы устали так жить, и вам необходима их помощь и поддержка. Важно понять, что для них нет ничего лучше, чем видеть вас здоровым и счастливым. Не бойтесь осуждений!
  • Обратитесь к специалистам, которые исходя из своего многолетнего опыта помогут вам побороть алкогольную или наркотическую зависимость! Доказано временем и горьким опытом, что в одиночку с таким недугом справиться невозможно.

Благотворительный Фонд «Аль-Амин» уделит максимум внимания и сделает все возможное для людей, которые доверят специалистам свои «сломанные» жизни. Вместе – возможно многое!

FacebookВ контактеYouTube
Все предложения на сайте носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Skype