8(800)301 28 03
Обратный звонок
Фонд по формированию
духовно-нравственного и физически
здорового молодого поколения
Аль-Амин
O вы, кoтopыe yвepoвaли! Бoйтecь Aллaxa, воздержитесь от запрещаемого Аллахом ищитe (пути) пpиближeния к Heмy и ycepдcтвyйтe нa пyти Eгo,– мoжeт быть, вы обретете спасение! (Сура «Аль маида», 5:35)

«Веселые наркотики» – каннабиноиды. Как научиться радоваться без них?

Наркотические средства группы каннабиноидов являются веществом растительного происхождения. Данный факт заставляет многих потребителей заниматься само убеждением, что они не приносят никакого вреда организму и не вызывают у человека привыкания. Но если бы медицинские учреждения и реабилитационные центры не переполняли наркозависимые, отдающие предпочтение таким наркотикам, то, возможно, с данным убеждением можно было и согласиться. 

К каннабиноидным наркотикам относятся гашиш, марихуана, анаша и другие, имеющие множество сленговых названий наркотики. Главным действующим на сознание человека веществом в их составе является ТГК – тетрагидроканнабинол. В зависимости от его количества в составе определяется активность наркотика. Все наркотики из конопли изготавливают разными методами и из разных частей растения. Этот фактор также является определяющим в степени наркотического опьянения. Размах возраста потребителей каннабиноидов достаточно широкий. Самое печальное, что начинается он от 11-13 лет и заканчивается 50-ю. Несколько поколений общества подвергаются опасности и повышают риск больных, неполноценных детей.

Данный вид наркотика называют «веселым наркотиком», потому как самым явным признаком отравления организма является необъяснимый смех и беспричинная улыбка на лице. Появляются они через несколько минут после попадания в организм и длится такое состояние несколько часов. Именно поэтому данный наркотик стал модным среди молодежи, которая любит собираться большими компаниями и проводить «весело» время. Это очень распространено у разных музыкальных групп, в особенности рок и рэп – направления. По их мнению, одурманивающий эффект помогает творческим личностям достигать прорыва в деятельности. Употребление в одиночестве – уже следующая стадия наркозависимости. Это схоже со стадиями алкоголизма, когда выпивать в одиночестве становится нормой. В принципе, если посмотреть поверхностно, то нет ничего плохого в том, что человек радуется и смеется. Если бы не одно но…

К данному состоянию человек привыкает очень быстро и появляется психологическая зависимость от вещества. При отсутствии наркотиков появляется чрезмерная нервозность и человек лишается способности испытывать радость без стимулирующих веществ. Именно поэтому наркоманы каждое утро начинают с дозы, а большинство вообще не могут принимать решения и действовать не употребив. Очень сильно каннабиноиды влияют на память и мышление человека. Если начать диалог с человеком, который курит такие наркотики, можно без труда определить его «заторможенность», отсутствие здравомыслия и способности быстро реагировать. Самые явные и неизбежные последствия от каннабиноидов:

  • Физическое и психическое истощение.
  • Повышенная нервозность.
  • Потеря необходимости в социализации.
  • «Заторможенность» в речи и действиях.
  • Уменьшение объема отдела мозга, связанного с регулированием эмоционального состояния и душевного равновесия.
  • Слабость и быстрая утомляемость.
  • Заболевание дыхательных путей, сердца, репродуктивной системы и снижение потенции.

В подведении итогов можно сказать, что зависимость от этих наркотиков заключается в отсутствии способности радоваться жизни трезво. Вред для здоровья все-таки тоже достаточно значителен, несмотря на обманчивое мнение потребителей.

Избавиться от зависимости – значит научиться получать удовольствие без стимуляторов. Это готовы сделать сотрудники и специализированные психологи реабилитационного центра «Практик», обеспечивая каждого нуждающегося инструментами и знаниями по борьбе с пагубными пристрастиями. В мире очень много вещей и жизненно-значимых моментов, вникая в которые можно жить счастливо и улыбаться трезво от хорошего настроения!

YouTube
Все предложения на сайте носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Skype