8 (910) 290 57 77
Обратный звонок
Фонд по формированию
духовно-нравственного и физически
здорового молодого поколения
Аль-Амин
O вы, кoтopыe yвepoвaли! Бoйтecь Aллaxa, воздержитесь от запрещаемого Аллахом ищитe (пути) пpиближeния к Heмy и ycepдcтвyйтe нa пyти Eгo,– мoжeт быть, вы обретете спасение! (Сура «Аль маида», 5:35)

Спайсы – джинн-убийца

В старой детской сказке про старика-Хоттабыча - добрый джинн дарил всем мороженое-эскимо и творил другие забавные и веселые чудеса для своего спасителя – мальчика Вольки. Джинны из арабских сказок, порой оказывались иными. Появляясь из зловещего черного дыма, - они в «подарок» за освобождение из заточения в лампе или кувшине – убивали своего спасителя и даже его близких.

Спайсы подобны злому джинну-убийце. Принимая кайф от спайсов, за райское наслаждение, наркоман подписывает себе смертный приговор. Джинн-убийца только и ждет удобного момента. Примерно за десять лет своего «существования» эти «специи» - так переводится «спайс» с английского, уничтожили сотни тысяч наркоманов.

Спайсы – психотропные вещества. Чаще всего – их «курят», но сегодня появились и инъекционные формы. Привыкание возникает практически с первого раза употребления. Несколько миллиграммов этих препаратов в чистом виде способны вызвать серьезное психическое расстройство. При этом спайсы часто «маскируются» под «натуральные» курительные смеси, состоящие из растительного природного сырья. На самом деле для усиления эффекта в них всегда добавлены химические психотропные вещества, которые проникая в мозг, блокируют поступление кислорода, способствуя отмиранию клеток. Поэтому у потребителей спайсов часто бывает амнезия – потеря памяти – краткосрочная или длительная. После употребления спайсов – наркоман не в состоянии контролировать свои действия. Может убить, ограбить, искалечить даже близких людей, не узнавая их, а потом…ничего не помнит. Потребители спайсов видят галлюцинации и находятся «вне реальности».

Наркоманы часто не ощущают ни жары, ни холода, не чувствуют боли. У них нет естественных защитных реакций. Могут замерзнуть на улице в мороз, могут сгореть заживо, могут всю ночь скакать и танцевать и умереть от остановки сердца.

Красные глаза, кашель, тошноста, рвота, невнятная речь, апатия и заторможенность – признаки употребления спайсов. Наркоманы нередко падают в обморок. Не редкость – необъяснимая агрессия и злобность. Употребление спайсов негативно влияет на позвоночник – появляется сутулость. На «пределе» работают все органы. Из-за нарушения обмена веществ выпадают волосы. Определить дозу психотропных веществ в спайсах невозможно. Поэтому отравление спайсами - может наступить в любой момент и практически всегда ведет к смерти.

Самостоятельно побороть «джинна» невозможно. Необходима детоксикация в клинике и курс профессиональной реабилитации в реабилитационном центре, который проводится по индивидуальной схеме для каждого зависимого.

FacebookВ контактеYouTube
Все предложения на сайте носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Skype