8(800)775 41 69
Обратный звонок
Фонд по формированию
духовно-нравственного и физически
здорового молодого поколения
Аль-Амин
O вы, кoтopыe yвepoвaли! Бoйтecь Aллaxa, воздержитесь от запрещаемого Аллахом ищитe (пути) пpиближeния к Heмy и ycepдcтвyйтe нa пyти Eгo,– мoжeт быть, вы обретете спасение! (Сура «Аль маида», 5:35)

Реабилитация от спайса

Ни для кого ни секрет, что возраст наркозависимых молодеет с каждым годом. То есть средний возраст употребляющих наркотические вещества приходится на 13-16 лет. Если еще несколько лет назад за помощью в клиники и реабилитационные центры обращались опиумные «старые» наркоманы, которые чудом доживали до 40 лет, то сейчас основной контингент – это ученики и студенты, отдающие предпочтение «спайсу». 

Многие считают, что спайс, это растительное вещество группы каннабиноидов, но очень в этом заблуждаются. Спайс – это курительная смесь, состоящая из травы, на которую нанесен химический реагент. По сути, этот реагент и является ядовитым и смертельным химикатом, изменяющее сознание человека. Спайс в последнее время пользуется спросом среди современной молодежи и считается брендовым наркотиком. Наркодилеры распространяют его несколькими способами: через прямые продажи мелких сбытчиков, через «закладки», раскиданные по всему городу, а также через социальные сети, администраторов которых не предоставляется возможности отследить. Учитывая до неприличия большой денежный оборот от продаж наркотических средств, очень много финансов тратится на конспирацию.

Молодое поколение употребляющее спайс ставит под угрозу свое здоровье, психическое состояние и дальнейшую полноценную жизнь. Данный наркотик оставляет большой отпечаток на долгое время, а учитывая убийственные для мозга химикаты, без труда можно достичь точку не возврата. Зависимость от спайса формируется после 2-3 употреблений. Попадая в организм человека через дыхательные пути, происходит мгновенное проникновение в кровь. Мозг получает сигнал, и центральная нервная система дает ответную реакцию: человек превращается в «существо», не способное говорить, думать, слышать и видеть. То есть одновременно срабатывают все механизмы ЦНС, превращая нормального, здорового человека в «овощ». В начале появляется легкая эйфория и беспричинная улыбка на лице, что схоже с эффектом от каннабиноидов. Дальше все происходит гораздо страшнее и намного плачевнее.

Выздоравливающие наркозависимые от спайса рассказывали, как передозировка для них заканчивалась эпилепсией, которую чудом останавливали вовремя приехавшие врачи. Только сейчас они понимают, что несколько минут могли решить их судьбу. Приводя в пример своих знакомых, которые до сих пор находятся в психиатрической больнице, возможно навсегда, дают рекомендации своим сверстникам: как можно скорее отказаться от спайса и обратиться за помощью к специалистам, если самим это сделать не удается.

По мнению психологов, длительное время работающих с наркозависимыми от различных веществ, «спайсовые» наркоманы сложнее поддаются лечению. Связано это с тем, что, во-первых, отрицание проблемы более ярко выраженно, во-вторых, происходит разрушение клеток мозга и нервная система дает очень заметный сбой. Человек, употребляющий спайс, становится тревожным, постоянно испытывает страхи и панику, и подвержен частым галлюцинациям.
Вывод: спайс – страшный, убивающий молодое поколение, наркотик. Спасает то, что способ решить эту проблему однозначно есть! В фонде «Аль-Амин», занимающимся реабилитацией наркозависимых, для «спайсовых» наркоманов предусмотрены специальные консультации психологов, которые проводят работу как индивидуально, так и групповыми методами. Поэтому несмотря на степень тяжести и серьезных последствий от употребления спайса, возможность избавиться от этой зависимости есть у каждого.

FacebookВ контактеYouTube
Все предложения на сайте носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Skype