8(800)301 28 03
Обратный звонок
Фонд по формированию
духовно-нравственного и физически
здорового молодого поколения
Аль-Амин
O вы, кoтopыe yвepoвaли! Бoйтecь Aллaxa, воздержитесь от запрещаемого Аллахом ищитe (пути) пpиближeния к Heмy и ycepдcтвyйтe нa пyти Eгo,– мoжeт быть, вы обретете спасение! (Сура «Аль маида», 5:35)

Реабилитационный центр для лечения алкоголизма и наркомании в Москве

В чем разница между лечением алкоголизма и лечением других хронических, привычных для человеческого восприятия заболеваний? По мнению наркологов и специалистов в данной области, практически никакой, если учитывать, что алкоголизм – это тяжелое, в некоторых случаях смертельное поражение организма и психики человека, требующее особенного внимания. Единственной и, самой значительной, разницей является то, что для лечения большинства болезней достаточно временного, стационарного, медикаментозного вмешательства врачей. Для лечения алкоголизма требуется специальные методики, индивидуальный подход к каждому пациенту и серьезная работа с его зависимым мышлением. Для этого недостаточно обычных лекарств, снимающих только абстинентный синдром. После этого необходимо восстановить психологическое состояние человека и другие сферы жизнедеятельности.

Реабилитационный центр для лечения алкоголиков в Москве предусматривает полный комплекс методик и программ, действие которых доказано многолетним опытом работы с алкоголиками. Все процессы участников программы, происходящие ежедневно, контролируются и корректируются профессиональными психологами и другими сотрудниками, отвечающими за качество и эффективность терапевтического процесса.

Предоставление возможности пройти этап детоксикации в рамках клиники – является хорошим показателем. После того, как происходит очищение организма от токсичных веществ, человеку намного легче перестроиться на работу со своими психологическими проблемами. Именно они являются основным корнем пристрастия к алкоголизму. Бодрость и хорошее физическое состояние пациента – первый признак готовности к важным изменениям и работе над собой.
Особенности методики, предоставляемой реабилитационным центром для лечения алкоголизма:

  • Индивидуальный подход к каждому пациенту. Важно понимать, что процесс восстановления зависит от личных особенностей и тяжести заболевания человека. Психолог на первых этапах диагностирует состояние прибывшего пациента и разрабатывает для него дополнительные инструменты, имеющие значение конкретно в его ситуации.
  • Групповые занятия, дающие возможность каждому человеку услышать объективную точку зрения, касаемо его проблем. Большим плюсом является возможность каждого участника давать обратную связь и анализировать происходящее.
  • Арт – терапия. Многие зависимые не умеют правильно выражать свои мысли. Для того, чтобы психологам было проще определить настроение и состояние выздоравливающего, на подобных занятиях есть возможность выразить мысли через творчество.
  • Работа с членами семьи. Зависимость – семейная болезнь, поэтому в лечении должны участвовать все, и вносить изменения в собственное поведение. Это помогает предотвратить много ситуаций, провоцирующих употребление.
  • Проведение досуговых мероприятий, где участники программы учатся отдыхать и испытывать радостные эмоции без спиртного.

Комфортные бытовые условия – еще один важный принцип содержания реабилитационного центра для лечения алкоголизма. Для качественного восстановления личности человек должен быть хорошо накормлен, чувствовать уют и комфорт, а также испытывать только приятные эмоции от атмосферы, в которой он находиться.

Реабилитационные центры для лечения от алкоголизма в Благотворительном Фонде «Аль – Амин» соответствуют всем важным параметрам. Их основная цель – комфорт и эффективность лечения для всех, кто обратился за помощью. Если алкоголизм – заболевание, с которым столкнулись вы или ваши близкие, сотрудники «Аль – Амин» предоставят полную информацию о реабилитационном процессе.

YouTube
Все предложения на сайте носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Skype