8 (910) 290 57 77
Обратный звонок
Фонд по формированию
духовно-нравственного и физически
здорового молодого поколения
Аль-Амин
O вы, кoтopыe yвepoвaли! Бoйтecь Aллaxa, воздержитесь от запрещаемого Аллахом ищитe (пути) пpиближeния к Heмy и ycepдcтвyйтe нa пyти Eгo,– мoжeт быть, вы обретете спасение! (Сура «Аль маида», 5:35)

Пьянству бой?

Были времена, когда во многих учреждениях висели плакаты «Пьянству – бой!». Сегодня – это глубокое «ретро». Хотя плакаты кое-где остались, но уже для курьеза. Пьянство – это одна из стадий алкоголизма. Обычно различают три стадии, отличающиеся степенью зависимости и частотой потребления алкоголя, а также реакцией на алкоголь. Хронические алкоголики пьют не закусывая. Их не рвет и не тошнит даже от огромной дозы алкоголя. Это глубоко больные люди с поврежденной печенью, почками, сосудами головного мозга, желудком, кишечником, сердцем, поджелудочной железой…Короче говоря, - всеми органами. Хронические алкоголики в основном редко доживают до 50 лет. Часто умирают в возрасте 35-40 лет или даже, не дотянув до 30. Все зависит от индивидуальных особенностей организма. Алкоголики часто умирают от переохлаждения или перегрева, так как засыпают на улице. Нередко по вине пьющих людей и алкоголиков возникают пожары, где они и гибнут. Отравления алкогольными суррогатами практически всегда приводит к смерти. Но даже, если пьющий человек избежал «несчастного случая» то его ждет алкогольная деградация, цирроз печени, белая горячка, инфаркт или инсульт.

Женский алкоголизм отличается от мужского лишь тем, что женщины деградируют и «опускаются на дно» быстрее, чем мужчины. Страдает их внешний вид. Опухшие землистые лица, преждевременные морщины, напоминающие глубокие борозды, кожа, похожая на потрескавшийся асфальт, выпадающие волосы, синие круги под глазами. Однако спившуюся женщину уже мало волнует ее внешний вид. Да и вообще алкоголиков мало, что волнует кроме выпивки. Их не интересует ни работа, ни учеба. Они перестают интересоваться жизнью самых близких людей – матерей, отцов, братьев, сестер, жен, детей. Друзья интересны только те, которые тоже пьют. Алкоголики быстро теряют человеческий облик и внешне и внутренне. Они становятся агрессивными, эгоистичными.

Попытки уговорить лечиться часто терпят неудачу. Дело в том, что сами алкоголики в большинстве случаев себя алкоголиками не считают. Говорят – «Пью, как все. Не больше». Для того, чтобы навсегда избавиться от алкогольной зависимости необходимо планомерное последовательное лечение. Начинается оно с алкогольной детоксикации – «очищения» организма. Но при этом надо понимать, что зависимость от алкоголя при этом никуда не уходит. Поэтому те, кто «ограничился» детоксикацией в городской больнице или частной клинике быстро возвращаются к «привычному» образу жизни. Только специализированный реабилитационный курс, включающий целый комплекс реабилитационных мер может вернуть страдающего алкоголизмом к стойкой трезвости. Этот курс можно и нужно пройти в реабилитационном центре, где есть соответствующие специалисты и созданы все необходимые условия.

FacebookВ контактеYouTube
Все предложения на сайте носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Skype