8(800)775 41 69
Обратный звонок
Фонд по формированию
духовно-нравственного и физически
здорового молодого поколения
Аль-Амин
O вы, кoтopыe yвepoвaли! Бoйтecь Aллaxa, воздержитесь от запрещаемого Аллахом ищитe (пути) пpиближeния к Heмy и ycepдcтвyйтe нa пyти Eгo,– мoжeт быть, вы обретете спасение! (Сура «Аль маида», 5:35)

Позволяет ли религия Ислам курить Гашиш?

Привычка курения обычных сигарет – законом не преследуется, тем не менее об этой привычке говорят, как о плохой и рассказывают с детства о ее негативном влиянии на здоровье. Многие родители показываю плохой пример своим детям. Большинство делают это открыто, не стесняясь, успевая при этом еще и рассказывать, что это плохо и неправильно! Детской логике такие противоречия родителей не понятны, поэтому скорее всего ребенок в дальнейшем последует примеру родителей. Если говорить о кальяне, то традиция курения родилась много столетий назад и играла важную роль в культуре многих стран, исповедующих Ислам. Курить кальян, было делом благородным, и предложение поддержать такой ритуал, например, гостью, значило большое почтение и хорошее отношение к нему. Отказ означал, напротив, неуважение. Курят кальян в спокойной атмосфере и в хорошей компании. Отношение некоторых медиков одинаково как к сигаретам, так и к кальянам. Многие утверждают, что вред организму наносят вдыхание паров и того, и другого. А что, если речь идет не о простых сигаретах и кальяне? 

На ряду с давними традициями, большая часть населения не понаслышке знают, что такое гашиш. Несмотря на то, что это является запрещенным в применении и обороте вещество, и к тому же серьезным запретов в мусульманской вере, гашиш входит в тройку самых предпочитаемых наркотиков. Гашиш – психотропное, наркотическое вещество в виде смолы каннабиса. Его изготавливают из порошка высушенной травы методом прессования. Вдыхание паров гашиша дает опьяняющий эффект, который может держаться несколько часов. Чувство эйфории сопровождается помутнением сознания, человек видит происходящую действительность вокруг, как будто «за стеклом»: нарушается качество слуха, речь становится не логичной, мучает жажда, обостряется аппетит и не сходит улыбка с лица. Восприятие шуток обостряется и трезвый человек, находящийся рядом, не всегда понимает их смысл. Все эти признаки говорят об явном отравлении организма токсичными веществами.

Употребление гашиша формирует в человеке психологическую зависимость после 2-3 раз, и доставляет дискомфорт в дальнейшем, если гашиш отсутствует по каким-то причинам. У человека повышается нервозность, расширяются зрачки, он не может предпринимать какие-то действия, пока не будет гашиша. Вся жизнь как будто останавливается и интересы пропадают, если своевременно не покурить. Такая зависимость приводит к систематическому употреблению вещества, влияет на отношения с окружающими, и только отношения с «друзьями единомышленниками» становятся более постоянными. Круг друзей у любителей гашиша тоже меняется и становится своеобразным.

Если человек говорит, что в любой момент может отказаться от гашиша без каких-либо потерь для собственной психики и здоровья – это великое заблуждение и успокоение себя и близких. Во-первых, употребление гашиша оказывает пагубное влияние на здоровье (появляется «заторможенность» в речи и действиях, появляется боль в сердце и легких, снижается потенция), а во-вторых для отказа от вещества понадобиться помощь специалистов.

Благотворительный фонд «Аль-Амин» существует несколько леи и занимается мусульманской реабилитацией алко- и наркозавимых. Не маленький % клиентов, которые находятся на этапе выздоровления долгое время отдавали предпочтение наркотикам группы каннабиноидов. Многие из них теперь с уверенностью могут сказать, что гашиш – это страшный наркотик, употребление которого приводит к серьезным нарушениям работы организма и проблемам в социуме. Специалисты фонда призывают обратить на это внимание, и если это касается вас или ваших близких – немедленно обращаться за помощью.

FacebookВ контактеYouTube
Все предложения на сайте носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Skype