8(800)775 41 69
Обратный звонок
Фонд по формированию
духовно-нравственного и физически
здорового молодого поколения
Аль-Амин
O вы, кoтopыe yвepoвaли! Бoйтecь Aллaxa, воздержитесь от запрещаемого Аллахом ищитe (пути) пpиближeния к Heмy и ycepдcтвyйтe нa пyти Eгo,– мoжeт быть, вы обретете спасение! (Сура «Аль маида», 5:35)

Помощь психолога в Москве

За помощью психолога в Москве обращаются тысячи людей, и делают правильно. Тем более, если дело касается таких проблем, как наркомания и алкоголизм. Зависимость от психоактивных веществ уже давно позиционируют как тяжелое заболевание, поражающее все органы тела, а также психику человека. Сформированная физическая и психологическая зависимость, вследствие длительного употребления химических веществ, провоцирует человека на несвойственное ему поведение в трезвой жизни, и оказывает значительное влияние на биологический, социальный, духовный и психологические аспекты. Без нормального развития этих сфер человеческая жизнь не может быть полноценной. Поэтому, для того, чтобы вернуться к прежнему состоянию, в восстановлении личности обязательно должны присутствовать: физическое восстановление организма (спорт, витамины, здоровый образ жизни), постоянное взаимодействие с духовным наставником, адаптация к социальной среде и приобретение навыков трезвого общения, и профессиональный психолог, имеющий большой опыт в области наркологии. 

Для чего нужен психолог в процессе реабилитации?

  • псиголог наркоманияПервыми шагами в лечении наркомании и алкоголизма является диагностика состояния пациента и выявление причин, по которым он начал употреблять.
  • Анализ отношений в семье, начиная с самого детства и заканчивая поведением в настоящее время. Очень часто причины формирования зависимого мышления кроются в проблемах воспитания и в наличии дисфункциональной семьи.
  • Проработка страхов, комплексов, внутренних преград, душевных обид и переживаний, мешающих жить нормальной и полноценной жизнью. Очень часто алкоголики и наркоманы не могут вернуться к трезвой жизни, так как не могут поверить в свои силы, и боятся услышать осуждения со стороны общества.
  • Постанова целей и жизненных приоритетов является важным навыком, необходимым для личностного роста, без которого трезвая жизнь не может быть продуктивной. Психолог, прорабатывая страхи и комплексы с пациентом, помогает правильно и поэтапно строить планы на будущее. При необходимости корректирует человека. В начале своего пути к изменению жизни, у каждого выздоравливающего появляется много амбиций. То есть человек начинает рассуждать и строить планы эмоциями, а не здравомыслием. Когда желаемое не совпадает с реальностью, у человека может произойти срыв. Именно поэтому помощь психолога в данном случае крайне необходима.
  • Все терапевтические группы и тренинги, проходящие в реабилитационном процессе, сопровождаются и контролируются психологами и терапевтами. Даже малейшая ошибка в работе с алко- и наркозависимым может взять неправильный вектор. В дальнейшем может пострадать качество сохраняемой трезвости.
  • Комплексная работа со всеми членами семьи зависимого. Измениться только самому наркоману – недостаточно. Очень важно, чтоб изменения происходили в поведении всех родственников, с кем проживает и общается выздоравливающий. Психолог проводит индивидуальные консультации, групповые тренинги и дает лекции. Например, «как не поддаваться на манипуляции» или «как определить срыв в поведении и предотвратить его».
  • Постреабилитационная поддержка психолога. Каждый выпускник реабилитационного процесса может в любое время обращаться за помощью психолога, когда сталкивается со сложными жизненными ситуациями. Лучше вовремя взять рекомендации и инструменты, предотвращающие срыв, чем возвращаться к употреблению и потерять драгоценное время.

Благотворительный Фонд «Аль – Амин» в своем штате сотрудников в Москве имеет опытных, профессиональных, клинических и практических психологов, работающих в области лечения наркомании и алкоголизма. Если вам необходима помощь психолога в Москве, обращайтесь к сотрудникам за более подробной информацией.

FacebookВ контактеYouTube
Все предложения на сайте носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Skype