8 (910) 290 57 77
Обратный звонок
Фонд по формированию
духовно-нравственного и физически
здорового молодого поколения
Аль-Амин
O вы, кoтopыe yвepoвaли! Бoйтecь Aллaxa, воздержитесь от запрещаемого Аллахом ищитe (пути) пpиближeния к Heмy и ycepдcтвyйтe нa пyти Eгo,– мoжeт быть, вы обретете спасение! (Сура «Аль маида», 5:35)

Почем опиум для народа?

«Почем опиум для народа?» - спрашивал незабвенный Остап Ибрагимович Бендер у незадачливого священнослужителя отца Федора. Но это касалось «виртуального» опиума, которым данный священнослужитель якобы «отравлял» мозги своих прихожан. Реальный же опиум, вернее опий – вполне реально может отравить и погубить человека. Это наркотик с сильно выраженным психостимулирующим воздействием. Он производится из млечного сока незрелых коробочек мака. В древности препараты из мака использовали как успокоительное средство, но уже гениальный римский ученый и врач Плиний писал, что употребление опия может привести к смертельному исходу. Существует несколько видов опия. Опий-сырец - липкая, смолоподобная пластичная масса, темно-коричневого цвета с характерным запахом. По мере «старения» эта масса становится твердой и сухой.

Ацетилированный опий производят ацетилированием в определенных условиях опия – сырца - жидкость коричневого цвета, похожая на крепкий чай, с отчетливым запахом уксуса - «черный раствор» или «черное».

Экстракт маковой соломы - экстракционный опий - наркотический препарат получаемый из маковой соломы путем экстракции, то есть извлечением наркотически активных алколоидов водой или органическими растворителями.

Экстракт используется или непосредственно как наркотическое средство и применяется в виде инъекций. Может использоваться как исходное вещество для ацетилированного опия и героина.
В наши дни число потребителей опийных наркотиков, в том числе, получаемых кустарным способом из сорных примесей, содержащихся в пищевом маке, растет. В ряде регионов отмечено резкое увеличение смертности среди опийных наркоманов. Чаще всего имеется ввиду, так называемый, ацетилированный опий. Дело в том, что семена мака сами по себе не содержат наркотического вещества и не представляют угрозы здоровью человека. Однако, если в них содержатся примеси стеблей, плодовых коробочек, свернувшегося макового сока и листьев,т о даже в кустарных условиях при помощи некоторых химических добавок – их можно превратить в ацетилированный опий. Это условно «недорогой» наркотик. Цена дозы примерно в четыре раза дешевле героина. По данным правоохранительных органов – зоны риска находятся в 33 субъектах Российской Федерации - преимущественно в Южном, Северо-Кавказском, Центральном и Уральском федеральных округах.

Средняя продолжительность жизни «продвинутого» героинового наркомана 5-7 лет. У тех, кто употребляет ацетилированный опий в два раза меньше. Привыкание к этому наркотику наступает с первого укола.

Употребление любого опиума вызывает - резкое ухудшение памяти, поражение тканей тела, ослабление работы мозга, сухость, отвисание, пожелтение кожи, рак, болезни кишечника, хрипящее дыхание, ослабление деятельности мозга, окоченелость тела, плохую концентрацию.

На слэнге «маковые наркотики» часто называют - "семки", "булки", "зерна", "бубки". Наркоманы «попутно» часто заражаются ВИЧ и гепатитом. Срок жизни тех, кто регулярно употребляет опийные наркотики не более 2 лет.

Без очередной дозы наркоман становится развалиной, неспособной к элементарным действиям. Он страдает от рвоты и тошноты, слезотечения и непрерывного чихания, поноса, насморка. Затем появляются сильные боли в мышцах - «ломка».

Для устранения абстинентного синдрома в условиях клиники проводят классическую или ультрабыструю опиоидную детоксикацию - УБОД. Однако, - это лишь начальная стадия лечения, которая не даст результата без реабилитационного процесса с последующей ресоциализацией, то есть возвращением бывшего зависимого в социум. Только в специализированном реабилитационном центре наркоман сможет вернуться к нормальной здоровой жизни и навсегда отказаться от пребывания в смертельном опиумном дурмане.

FacebookВ контактеYouTube
Все предложения на сайте носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Skype