8(800)775 41 69
Обратный звонок
Фонд по формированию
духовно-нравственного и физически
здорового молодого поколения
Аль-Амин
O вы, кoтopыe yвepoвaли! Бoйтecь Aллaxa, воздержитесь от запрещаемого Аллахом ищитe (пути) пpиближeния к Heмy и ycepдcтвyйтe нa пyти Eгo,– мoжeт быть, вы обретете спасение! (Сура «Аль маида», 5:35)

Нужна ли реабилитация от «соли»?

Соль, в нашем случае - не привычное название пищевой добавки, которая является продуктом ежедневного использования каждого человека. Но все-таки, этот белый порошок для многих является верным спутником жизни, и эти люди – наркозависмые.

Соль – психоактивное наркотическое вещество, изначально привезенное в Россию из Китая под видом соли для ванн. Это было сленговым названием, которое использовали потребители определенного круга. Очень долго власти не могли признать это вещество наркотическим средством из-за постоянного изменения химического состава. Но, вскоре, когда появились случаи смертельных исходов от их употребления, инстанции посмотрели на это по-другому и наконец-то запретили данное вещество к свободной продаже. Несмотря на это, легкодоступность и убийственный эффект солей ситуацию в стране не изменил.

Соль относят к тяжелым психостимуляторам, которые курят, нюхают, пьют в разбавленном виде и применяют внутривенно. Он заметно разрушает психику человека с первого употребления и формирует сильную психологическую зависимость. Симптомы, подтверждающие наличие соли в крови:

  • - Дикий взгляд. Человека сопровождает постоянное чувства страха и мания преследования. Вспышка панических атак под воздействием вещества способна привести к сумасшествию.
  • - Обезвоженность организма. За короткий срок употребления наркоман значительно теряет вес, отсутствует аппетит и постоянно хочется пить.
  • - Выражение лица меняется ежесекундно. Человек начинает судорожно строить гримасы, обеспокоенно «бегают» расширенные зрачки и появляется несвязная речь.
  • - Галлюцинации.
  • - Чрезмерная жестикуляция. Человек не может сидеть на месте. Под воздействием соли у появляется дикая активность, которую контролировать невозможно.
  • - Огромное желание выполнять объемную, кропотливую работу. Например, многие начинают разбирать на детали все, что попадается на глаза.
  • - Отсутствие самокритики и неприятный внешний вид.

Психологи о данном наркотике говорят, как о веществе, способному довести наркозависиомго до психиатрической больницы без шанса на возврат к нормальной жизни. Центральная нервная система поражается на столько быстро, что человек к этому времени еще и не признает факт собственной зависимости. Соль - один из наркотиков, для восстановления после которого требуется очень много времени и сопровождение квалифицированных психологов на всем пути выздоровления. Поэтому сотрудники реабилитационных центров фонда «Аль-Амин» говорят о соли, как об одном из самых опасных наркотиков.

Реабилитация от солевой зависимости включает в себя обширную методику выздоровления, состоящую из индивидуальных и групповых занятий. Специалисты дают шанс заново восстановить нервную систему и психологию внутреннего мира каждого человека с помощью арт-терапии, письменных работ, групп взаимопомощи и различных тренингов. «Аль-Амин» за долгие годы работы с наркозависимыми с твердой уверенностью может сказать, что употребление соли хоть и несет за собой тяжелые последствия, но шанс остановить процесс саморазрушения есть у каждого. Нужно лишь вовремя обратиться за помощью.

FacebookВ контактеYouTube
Все предложения на сайте носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Skype