8(800)775 41 69
Обратный звонок
Фонд по формированию
духовно-нравственного и физически
здорового молодого поколения
Аль-Амин
O вы, кoтopыe yвepoвaли! Бoйтecь Aллaxa, воздержитесь от запрещаемого Аллахом ищитe (пути) пpиближeния к Heмy и ycepдcтвyйтe нa пyти Eгo,– мoжeт быть, вы обретете спасение! (Сура «Аль маида», 5:35)

Наркомания в Котельниках

Котельники - не большой город на юго-востоке Московской области с численностью населения порядка 20000 человек. Сразу стоит отметить, что несмотря на действующую молодёжную политику, проблема перспективы развития для молодого поколения в таких не больших городах очень ярко выражена. Причин может быть несколько: 

  • Минимальное количество предлагаемых рабочих мест. Человек перестаёт чувствовать себя нужным в своём городе и начинает искать причины либо совсем уехать, либо найти себе собственные, не всегда приемлемые для общества увлечения. Он не видит своего будущего в родном городе.
  • Наличие неблагополучных семей (которые складываются по той же причине, указанной выше). В таких семьях существует огромный риск плохого воспитания детей и, следовательно, возрастает дальнейшая угроза социальному обществу. Во многих случаях дело даже не в родителях, а в атмосфере, в которой приходится жить молодёжи.
  • Большое количество предлагаемых современных изысков: закрытые клубы, игровые автоматы, постоянно растущий рынок различных психоактивных веществ, рассчитанных на круг потребителей, не сумевших найти своё призвание. Безусловно, к числу такого круга относятся не только беспризорники из неудачных семей, но и напротив, избалованные родительской чрезмерной заботой и нежностью «детки».

Такие недостатки касаются не всех жителей города Котельники. Но абсолютно каждого объединяет одна проблема всех времён и народов, которая в последнее время только усугубляется - это проблема наркомании. Почему всех? Потому что даже не употребляя наркотики и алкоголь, человек проживающий рядом с употребляющими людьми – подвержен постоянной угрозе и опасности. Наркотик – психоактивное вещество, которое изменяет сознание человека. Наркозависимый в состоянии наркотического опьянения перестает себя контролировать, а также при нехватке наркотика, готов пойти на различные поступки, угрожающие обществу. Приобрести наркотики сейчас, в силу усовершенствованных интернет – технологий, большого труда не составляет. Алкоголь тем более - стоит зайти в любой магазин. Наркобизнес постоянно разрабатывает новые схемы, которые органам власти отследить не всегда предоставляется возможным. Многие начинают с самых простых, и легких, по мнению молодежи, наркотиков. И никто не замечают того, как быстро попадают в «лапы жестокой зависимости», от которой избавиться без чьей-либо помощи невозможно.

В реабилитационных центрах своим выздоровлением занимаются люди разных социальных слоев, разных больших городов и маленьких поселков. Но дорога ко «дну зависимости» - одна. И выход из нее – тоже единственный. Медикаментозное лечение, как показала практика – малоэффективно, и почти всегда люди снова возвращаются к употреблению. Важной составляющей процесса становления – это курс реабилитации и вмешательство психологов.

Призыв к каждому, кто встал на ложный жизненный путь. Особое внимание наркозависимым должны уделить родные и близкие, подтолкнуть к выздоровлению. Многие участники программы много лет не проявляли никакого интереса к жизни, занимаясь лишь поиском очередной дозы. И только благодаря специалистам и сотрудникам реабилитационного центра – в глазах загорелся «огонь надежды».

FacebookВ контактеYouTube
Все предложения на сайте носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Skype