8 (910) 290 57 77
Обратный звонок
Фонд по формированию
духовно-нравственного и физически
здорового молодого поколения
Аль-Амин
O вы, кoтopыe yвepoвaли! Бoйтecь Aллaxa, воздержитесь от запрещаемого Аллахом ищитe (пути) пpиближeния к Heмy и ycepдcтвyйтe нa пyти Eгo,– мoжeт быть, вы обретете спасение! (Сура «Аль маида», 5:35)

Наркомания с точки зрения Ислама

Ислам относится к наркомании крайне отрицательно. Всем веществам, которые затуманивают разум, дано одно название - хамр. Сюда относятся алкоголь, наркотики и все другие вещества, которые человек принимает для того, чтобы изменить сознание.

У мусульман есть такое понятие как «харам», оно обозначает запрет на некоторые действия. Наркомания в исламе харам безусловный, в некоторых странах употребление наркотиков жестоко карается, вплоть до смертной казни (Тайланд, Китай). Возможно поэтому там, где ислам является преобладающей религией, употребляющих химические вещества гораздо меньше, чем в России.

Под воздействием наркотических веществ человек перестает себя контролировать, искажается его восприятие мира. Со временем требуется все большая доза одурманивающего вещества, мусульманин уже не в силах отказаться от употребления. Наркоманы совершают немыслимые действия, даже преступления, находясь в своем иллюзорном мире. Они даже не понимают, что делают, меняется их система ценностей.

Мусульмане всегда единодушно выступали против употребления одурманивающих веществ, поэтому каждый знает, что в исламе наркомания - харам и считается большим грехом. Истинный мусульманин никогда не выдаст свою дочь за наркомана, не будет иметь с ним никаких дел.

Сегодня зависимость от «зелья» врачи признали тяжелым заболеванием, которое нужно лечить. Для этого создаются реабилитационные центры, где пациенты проводят иногда несколько месяцев (в зависимости от назначенной индивидуальной программы).

Чтобы лечение было более эффективным, существуют и успешно работают мусульманские реабилитационные центры, такие как «Аль-Амин» и «Ярдэм». Под присмотром квалифицированного персонала, специалистов по зависимостям и муфтиев, ребята выздоравливают и снова становятся полноценными членами общества.

Теперь семьи, в которые пришло такое горе, как химическая зависимость, имеют возможность вылечить своего родственника. Если же он не хочет лечиться, то специалисты из центра сумеют убедить его в такой необходимости. Заболевание очень тяжелое и прогрессирующее, страдают все органы и психическая деятельность, поэтому время терять нельзя, обращение в мусульманский реабилитационный центр позволит вам вернуть человека к счастливой жизни без употребления, к работе, наладить отношения в семье.

FacebookВ контактеYouTube
Все предложения на сайте носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Skype