8(800)775 41 69
Обратный звонок
Фонд по формированию
духовно-нравственного и физически
здорового молодого поколения
Аль-Амин
O вы, кoтopыe yвepoвaли! Бoйтecь Aллaxa, воздержитесь от запрещаемого Аллахом ищитe (пути) пpиближeния к Heмy и ycepдcтвyйтe нa пyти Eгo,– мoжeт быть, вы обретете спасение! (Сура «Аль маида», 5:35)

Наркомания мусульманских женщин

Женщина в мусульманских семьях воспитывается окруженная заботой, попечением со стороны старших и особым вниманием, учитывая тонкую натуру и чувствительность девичьего характера. Считается, что отношение мужского пола к женщинам строго контролируется Аллахом, поэтому отношение мужчин в Исламе достаточно уважительное. Если говорить об обязанностях и правах, то основные мусульманские законы о молитве, покорности, посте и милостыне – касаются одинаково обеих сторон. Покорность перед мужчиной в Исламе – одна из важных женских качеств. Как показывает опыт, несмотря на строгое воспитание детей в мусульманских семьях, проблемы в процессе становления личности все-таки существуют. Как и в любой другой народности, каждая семья индивидуальна и имеет свои отличия от нравственных норм. 

В Исламе женщина, нарушающая свои границы и законы, противоречит своей природе. Но даже это не останавливает мусульманских женщин впадать в соблазны современного искушения и употреблять алкоголь и наркотические вещества. Психология женщины изначально существенно отличается от мужской, поэтому и проблема наркомании и алкоголизма касается их несколько иначе, чем мужчин. Для женского пола эти пагубные привычки оставляют больший отпечаток и избавляться от них гораздо сложнее. В чем особенности женского характера и как это влияет на привыкание к пристрастиям?

  • Психо - эмоциональная неустойчивость. Женщины более эмоциональны и более негативно воспринимают стрессовые ситуации. Алкоголизм и наркомания – заболевания, которые сопровождаются постоянными переживаниями, болями и страхами. На женской психике это отражается более ярко и восстановить стрессоустойчивость и психическое состояние после отмены химических веществ очень сложно.
  • Более слабая физиология организма. Токсичные вещества перерабатываются более медленно и отравление организма происходит с большими потерями. К тому же существенное влияние наркотики и алкоголь оказывают на репродуктивные функции женщины. Следствием являются различные заболевания и отсутствие способности состояться женщине, как матери. Данный факт является достаточно стрессовым и приводит к очередным рецидивам срыва.
  • Эйфорическая память женщин длится гораздо дольше. Воспоминания об употреблении не дают возможности адекватно оценивать ситуацию. Непреодолимое желание употребить «здесь и сейчас» преобладают и осознать серьезность проблемы возможным не предоставляется.

Как показывает многолетний опыт работы Благотворительного Фонда «Аль-Амин», реабилитация для женщин длится намного дольше и требует большего внимания со стороны специалистов. Если говорить об особенности характера именно мусульманских женщин, то они очень долго не могут себе простить того, что пошли не правильным, противозаконным путем, против воли Всевышнего, о которой так много им говорят в детстве. Этот факт усложняет процесс восстановления, тем не менее не делает его невозможным! Каждой женщине в фонде «Аль-Амин» помогают вернуться к прежней жизни, простить себе свои ошибки и идти дальше, создавая новые, здоровые семьи! Женский алкоголизм и наркоманию вылечить не просто, но при большом желании и совместных усилиях – победа гарантирована!

FacebookВ контактеYouTube
Все предложения на сайте носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Skype