8(800)301 28 03
Обратный звонок
Фонд по формированию
духовно-нравственного и физически
здорового молодого поколения
Аль-Амин
O вы, кoтopыe yвepoвaли! Бoйтecь Aллaxa, воздержитесь от запрещаемого Аллахом ищитe (пути) пpиближeния к Heмy и ycepдcтвyйтe нa пyти Eгo,– мoжeт быть, вы обретете спасение! (Сура «Аль маида», 5:35)

Лечение от спайса в Москве

Спайсовая зависимость – это психологическая тяга к психоактивному веществу, вызванная непродолжительным употреблением данного наркотика. Для того, чтобы у человека сформировалась психологическая зависимость достаточно покурить спайс два - три раза. Эйфорическая память, отвечающая за удовольствие, не оставляет возможности зависимому мышлению обойтись без вещества, или искать «здоровые» источники радости.

Спайс отнесли к веществу, запрещенному к свободной продаже на территории Российской федерации совсем недавно. Когда впервые он появился в повседневном обиходе молодого поколения, вещество можно было без проблем приобрести в торговых киосках и цветочных магазинах. Он спокойно лежал на одном ряду с различными растительными удобрениями, и продавался как ароматерапия. Наркоторговцы долгое время пользовались этим положением и втянули в страшную, смертельную болезнь тысячи детей и подростков, не отдающим отчет своим действиям, и не понимая серьезность ситуации. Когда отдел по борьбе с наркотиками стал проводить мероприятия по внесению спайса в список запрещенных препаратов, драг дилеры меняли одну за другой формулы химически опасного вещества. Этим самым продлевая время существования законного бизнеса. За этот период настоящей войны между торговцами и оперативниками, тысячи людей достигли летального исхода от употребления спайса.

Спайс – курительная смесь, состоящая из обычной травы, продаваемой в аптеке (например, ромашка), с нанесенным химическим составом ядовитых реагентов. Обладает опьяняющим действием и поражает нервную центральную систему человека. Реагент – вещество, применяемое в коммунальном хозяйстве для протравки крыс. Именно поэтому у человека, организм которого отравлен спайсом наблюдаются следующие признаки:

  1. После очередной затяжки взгляд становиться испуганным, настораживающим, а зрачки мутными и красными. Сигнал мгновенно поступает в мозг, и человек не может контролировать свои действия (может произойти онемение конечностей, сводить суставы, теряется способность говорить, часто можно услышать только мычание).
  2. Теряется логичность в действиях и речи.
  3. При передозировке случается эпилепсия. Если рядом не окажется людей, употребивший спайс может умереть.
  4. В некоторых случаях спайс приводит к необратимым последствиям, когда отмирающие клетки мозга блокируют в человеке самые основные функции навсегда.

Есть ли необходимость в лечении от спайсовой зависимости, интересует скорее не самих зависимых, а их родственников и близких. Отрицание у наркомана не дает сделать адекватную оценку собственному состоянию. Учитывая тяжесть последствий от употребления и наличие психологической зависимости, с которой самостоятельно справиться практически невозможно, можно смело ответить – необходимость есть! Чем быстрее придет понимание, что спайс – тяжелый, смертельный наркотик, тем больше шансов остаться адекватным, здоровым, трезвым человеком и жить полноценно.

Реабилитация от спайса в Москве – комплекс предложенных методик и программ, включающих в себя медикаментозное, психологическое, терапевтическое воздействие на зависимого человека. Благотворительный Фонд «Аль – Амин» является одним из фондов, помогающим людям в сложных жизненных ситуациях. Реабилитационные центры включают в себя следующие этапы: 

  • Мотивация (интервенция с наркозависимым). Получение согласия на лечение с помощью обоснования причин, по которым это необходимо сделать здесь и сейчас.
  • Детоксикация. Восстановление организма путем его очищения от токсинов.
  • Реабилитация. Самый основной этап, где с пациентами работают опытные психологи и терапевты. Проводятся различные групповые занятия, тренинги, индивидуальные консультации и досуговые мероприятия.
  • Ресоциализация (адаптация к социуму). Взаимодействие с внешней средой, используя приобретенные на центре навыки трезвого общения. Анализ своего психологического состояния и готовности к самостоятельной трезвой жизни. Выявление и проработка срывных процессов.
  • Содействие в трудоустройстве и постреабилитационная поддержка выпускников.

Благотворительный фонд «Аль – Амин» предлагает усовершенствованную, современную программу восстановления личности от спайсовой зависимости, согласованную с наркологами высших категорий и лучшими психологами в области наркомании. Всю информацию о процессе реабилитации, а также организационные моменты, можно узнать на нашем сайте или по номерам телефонов, указанных в разделе контакты.

YouTube
Все предложения на сайте носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Skype