8(800)301 28 03
Обратный звонок
Фонд по формированию
духовно-нравственного и физически
здорового молодого поколения
Аль-Амин
O вы, кoтopыe yвepoвaли! Бoйтecь Aллaxa, воздержитесь от запрещаемого Аллахом ищитe (пути) пpиближeния к Heмy и ycepдcтвyйтe нa пyти Eгo,– мoжeт быть, вы обретете спасение! (Сура «Аль маида», 5:35)

Лечение наркомании в Москве

Лечение наркомании в МосквеНаркомания – тяжелое заболевание души и тела, спровоцированное употреблением психоактивных веществ, вызывающих физическую и психологическую зависимость к веществу. Болезнь сопровождается болезненным пристрастием к наркотическим средствам, отсутствием способности и желания полноценно существовать без них. У человека, попавшего в проблему зависимости, постепенно ухудшается здоровье, а также происходит моральная и социальная деградация. Наркотическая зависимость формируется уже после двух – трех употреблений и бывает физической и психологической. В первую очередь возникает психологическая зависимость, когда эйфорическая память требует повторной дозы и человек любыми путями достает ее, лишь бы только снова испытать удовольствие от психоактивных веществ. Впоследствии цель употребить становится навязчивой и самой приоритетной. Человек перестает обращать внимание на важные жизненные сферы, имеющие ранее большое значение. Физическая зависимость – это проявление тела и организма на физическом уровне при нехватке наркотиков. Такое состояние называют «ломкой», которая сопровождается различными симптомами: озноб, расстройство желудка, тошнота и рвота, боль в мышцах и суставах, интенсивное потовыделение и склонность к депрессии. Наркозависимый человек не может самостоятельно справиться с болезнью, поэтому для решения проблемы обязательно требуется вмешательство специалистов.

Лечение наркомании в Москве предлагает реабилитационный центр «Практик», чей опыт на протяжении нескольких лет показывает высокие результаты своего труда, а также эффективность применяемых методов восстановления наркозависимой личности. К каждому выздоравливающему пациенту применяется индивидуальный подход и организовывается качественная работа с практическими и клиническими психологами.

Этапы лечения наркомании в клинике «Практик»:

  • Детоксикация. Выведение из организма токсичных веществ, поступивших в кровь с наркотиками, и снятие абстинентного синдрома. Данный этап способствует быстрому восстановлению физического состояния человека, для дальнейшей качественной и эффективной работы над собой.
  • Реабилитация. Самый продолжительный и важный этап в программе. Принцип выздоровления построен на «12 шаговой» методике и принципе БПСД, где с помощью психологов, групповых занятий, тренингов и консультаций, происходит восстановление биологических, психологических, духовных и социальных жизненных аспектов. Участники терапевтического процесса ежедневно проводят коррекционные работы над своими психологическими проблемами, ставшие причинами употребления. Квалифицированные сотрудники и практические психологи помогают ребятам раскрыться не только перед ними, но и перед все группой, для достижения максимального эффекта. Дело в том, что в реабилитационном центре образовывается мини – социум, в котором заново учатся жить трезво выздоравливающие ребята. При этом не бояться осуждения и критики, так как всех участников объединяет одна и та же проблема наркомании. Реабилитация проходит по принципу «равный – равному».
  • Ресоциализация. Процесс адаптации в социальной среде, где участник программы выходит из стационара и принимает реальную жизнь такой, какая она есть в действительности. Учится смотреть на мир трезвыми глазами и смиряться с обстоятельствами, которые не всегда являются позитивными. Под наблюдением сотрудников человек учится распознавать в себе срывные процессы и вовремя предотвращать срыв. На данном этапе ребята посещают различные общественные мероприятия, много занимаются спортом и занимают активную жизненную позицию.
  • Постреабилитационное сопровождение. Человек после окончания программы реабилитации может рассчитывать на поддержку со стороны специалистов. Этот период рекомендован людям, которые сомневаются в собственных силах и хотят устояться в трезвости с помощью поддержки психолога и других специалистов.

Клиника «Практик» занимается профилактикой наркомании в Москве, и готова предоставить важную информацию о лечении и методах реабилитации всем, кто в этом нуждается. Сотрудники «Практика» ответят на все интересующие вас вопросы и помогут замотивировать ваших близких на лечение от наркомании в Москве.

YouTube
Все предложения на сайте носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Skype