8(800)775 41 69
Обратный звонок
Фонд по формированию
духовно-нравственного и физически
здорового молодого поколения
Аль-Амин
O вы, кoтopыe yвepoвaли! Бoйтecь Aллaxa, воздержитесь от запрещаемого Аллахом ищитe (пути) пpиближeния к Heмy и ycepдcтвyйтe нa пyти Eгo,– мoжeт быть, вы обретете спасение! (Сура «Аль маида», 5:35)

Лечение наркомании и алкоголизма в Одинцово

Лечение наркомании и алкоголизма в ОдинцовоВ Одинцово, как и во многих других подмосковных городах существует проблема алкоголизма и наркомании. Если устроить экскурсию по городу, можно встретить много «группировок», объединенных одной целью – достать спиртное или наркотики. Потрепанный внешний вид и потерянный взгляд говорит о многом, но в первую очередь об усталости, накопленной годами зависимой и беспредельной жизни. Каждый из них имеет прямое отношение к криминальному миру, потому что, находясь в состоянии опьянения человек способен на противозаконные поступки, подвергая угрозе все городское окружение. Когда наркоман или алкоголик испытывает очередную «ломку», и не имеет возможности обеспечить себя дозой, он становится не управляемым, и не в состоянии оценивать свои действия. Каждый, кто когда-то становился жертвой преступлений, или чьи родственники оказались в этой «яме», задаются вопросом: как отправить больного зависимостью человека на лечение в Одинцово, и как это лечение действует?

Для того, чтобы сделать первые шаги нужно обратиться к консультанту клиники, для получения подробной информации о лечении. В настоящее время, учитывая масштабы проблемы и рост наркоторговли в Одинцово, открывается много клиник и реабилитационных центров, которые значительно повышают статистику «трезвых наркоманов». В реабилитационном центре «Практик» работает горячая линия, куда можно обратиться в любое время. Лечение алкоголизма и наркомании в «Практике» действует следующим образом:

  • Разработанные под строгим руководством специалистов этапы и методики, включающие планомерный подход к лечению. Любое небрежное отношение к малейшим деталям в процессе, может испортить все прежние усилия сотрудников. Именно для этого, по мнению наркологов, лечение должно проходить в стационаре, где ответственность за результат несут психологи и терапевты.
  • Высокая эффективность группового процесса. Ежедневно каждый выздоравливающий наркоман и алкоголик находится в окружении, отображающем модель социальных отношений в обществе. Каждый человек индивидуален. Ситуации, происходящие в реабилитационном процессе, помогают выявить человеку свои ошибки и ошибки других. Таким образом, объективная оценка группы помогает откорректировать зависимое поведение выздоравливающего. Изменение мышления и способность взаимодействовать в социуме – одна из главных целей реабилитационного процесса.
  • Индивидуальные консультации пациента с психологом. Уникальная возможность решить личные психологические проблемы, годами накопленные человеком. Часто именно они становятся причиной пагубного пристрастия.
  • Самооценка больных наркоманией и алкоголизмом людей страдает довольно-таки сильно. Зависимый человек осознает, что он – не такой, как все. У него нет возможности хорошо и опрятно выглядеть, он не может обеспечить себя, и позволить себе самых элементарных затрат (не считая затрат на психоактивные вещества). Со временем, наркоман начинает избегать здоровое окружение, убивая свою самооценку. Психологи в «Практике» уделяют этому много внимания, и проводят различные тренинги. Применение специальных терапевтических инструментов помогают вернуть человеку уважение к себе.
  • Последовательность этапов лечения утверждена многолетним опытом «Практика» и подтверждена высокими показателями эффективности:
  1. Мотивация пациента. Беседа специалиста с пациентом.
  2. Детоксикация. Снятие абстинентного синдрома.
  3. Реабилитация в стационаре с применением современных методик и программ.
  4. Ресоциализация и адаптация в социуме под контролем наставников.
  5. Постреабилитационное сопровождение (первое время человека может курировать специалист, при этом пациент проживает дома). Данный этап позволяет предотвратить срыв, иногда случающийся из-за неправильного поведения человека, недавно прошедшим реабилитацию.
  6. Помощь в трудоустройстве и обучении.

Самое эффективное лечение алкоголизма и наркомании – является социально – психологическая реабилитация. Специалисты реабилитационного центра «Практик» усовершенствовали методику так, чтоб она соответствовала заявленным требованиям пациентов.

FacebookВ контактеYouTube
Все предложения на сайте носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Skype