8 (910) 290 57 77
Обратный звонок
Фонд по формированию
духовно-нравственного и физически
здорового молодого поколения
Аль-Амин
O вы, кoтopыe yвepoвaли! Бoйтecь Aллaxa, воздержитесь от запрещаемого Аллахом ищитe (пути) пpиближeния к Heмy и ycepдcтвyйтe нa пyти Eгo,– мoжeт быть, вы обретете спасение! (Сура «Аль маида», 5:35)

Лечение алкоголизма в Москве

Алкоголизм - это тяжелое прогрессирующее смертельное заболевание, которое без лечения рано или поздно приводит к летальному исходу. Лечение алкоголизма в Москве предлагают сегодня большое количество учреждений: это и наркологические диспансеры, и частные клиники и реабилитационные центры.

Прежде, чем выбрать метод лечения и учреждение, в котором будет проходить реабилитацию алкозависимый, нужно знать, готов ли человек бросить употребление. Большинство алкоголиков не осознают всей тяжести проблемы, лечиться не желают. Регулярное отравление организма (особенно головного мозга) спиртными напитками приводит к отсутствию чувства реальности.

В таких случаях требуется комплекс мер мотивационного характера, чтобы настроить человека на лечение. Цель подобных действий - вызвать у пациента желание бросить пить и изменить свою жизнь к лучшему. Ко всем просьбам, уговорам и даже угрозам родственников алкозависимые чаще всего не прислушиваются. Поэтому как настрой на лечение, так и сам процесс реабилитации нужно доверять лишь профессионалам. Лечение алкоголизма в Москве не везде одинаково качественное.

По мнению клинического психолога, эксперта по лечению зависимостей Кокарева В.С., которые уже 14 лет занимается лечением, детоксикацией и кодированием лиц, зависимых от алкоголя, выбирать реабилитационный центр сегодня нужно особенно тщательно. Дело в том, что появилось множество реабилитационных центров, в которых отсутствуют необходимые специалисты - психологи, врачи-наркологи, психотерапевты и другие. О полноценном исцелении тут и речи быть не может. Только учреждение, полностью укомплектованное штатом квалифицированных сотрудников, способно оказать действенную помощь и избавить человека от зависимости. К каждому пациенту необходим индивидуальный подход, подбор программы реабилитации. Играет большую роль и комплексность - ведь у зависимого нарушения касаются всех сфер жизни: здоровья, психики, социальной деятельности.

Цель коллектива центра реабилитации - навсегда избавить алкозависимого от губительного пристрастия, привить ему навыки здорового образа жизни, восстановить правильное мышление, устранить тягу к спиртному и научить бороться со стрессами и депрессивным состоянием без употребления химических веществ. После реабилитации в центре наступает период ресоциализации, когда выздоровление продолжается в социуме, человек устраивается на работу. Но его продолжают курировать сотрудники центра, чтобы их подопечный чувствовал поддержку и в любом случае знал, куда обратиться за помощью.

FacebookВ контактеYouTube
Все предложения на сайте носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Skype