8(800)301 28 03
Обратный звонок
Фонд по формированию
духовно-нравственного и физически
здорового молодого поколения
Аль-Амин
O вы, кoтopыe yвepoвaли! Бoйтecь Aллaxa, воздержитесь от запрещаемого Аллахом ищитe (пути) пpиближeния к Heмy и ycepдcтвyйтe нa пyти Eгo,– мoжeт быть, вы обретете спасение! (Сура «Аль маида», 5:35)

Курение спайса в Исламе

Наркомания в Исламской религии считается одним самых серьезных грехов. Связано это с тем, что употребление различных психоактивных веществ отображается не только на самом наркомане и его здоровье. Чаще всего такие люди подвергают опасности все окружение и приносят им много зла. Именно поэтому наркоманов называют социально – опасными, ведь контролировать свои действия при употреблении спайса не умеет практически никто.

Спайс – химическое вещество, распространяющая как курительная смесь. Этот наркотик в последнее время завоевал признание у молодежи за счет своей дешевизны и легко доступности. По сути спайс – это не растение, как привыкли утверждать некоторые заинтересованные в этом лица. Спайс – это соединение опасного отравляющего белого порошка и обычной аптечной травы (трава может быть абсолютно любой). Именно этот реагент и является смертельным химикатом, «сжигающим» человеческий организм в считанные дни. Иногда дозировка может быть смертельной, но предположить об этом непосредственно перед употреблением невозможно. Наркоторговцы не следят за пропорциями при изготовлении наркотика, так как основная их задача – пустить на поток «яд», пользующий таким огромным спросом. Наркоманы, чья зависимость к веществу уже сформирована (а происходит это очень быстро), не обращают внимания на выше описанные факты. Эйфория, полученная в процессе курения спайса, становится намного важнее, чем последствия! Получается, что человек занимается «самоубийством» и чаще всего вовлекает в «смертельную привычку» своих близких, не умеющих сказать «нет»! Греховная сущность мусульманина в таком случае выходит за все рамки духовных принципов Ислама.

Последствия от курения спайса:

  • Основной удар берет на себя печень, которая распределяет все вещества, поступающие в организм. Часть из них она перерабатывает, но максимальное количество поступает в кровь и негативно влияет на все остальные органы.
  • Поражаются клетки головного мозга. Происходит резкий спазм сосудов, что обусловлено самозащитой организма. Далее происходит кислородное голодание. Это сказывается на умственном развитии человека.
  • При выводе отравляющих веществ с мочой, на почках оседают ядовитые компоненты и происходит склероз почек.
  • Снижение репродуктивной функции и потенции.
  • Развитие психических заболеваний, склонность к суициду и депрессивное состояние.
  • Велика вероятность передозировки за счет сильной концентрации активного вещества в спайсе.

Систематическое употребление спайса в Исламе требует не только духовного очищения, но и обязательного лечения в специальных наркологических учреждениях.
Лечение от спайса предлагает Благотворительный Фонд «Аль – Амин», известный как единственный фонд, помогающий избавиться от зависимости мусульманам. Программа в реабилитационных центрах адаптирована под каждого индивидуально, а время для духовного восстановления вполне предостаточно (совершение молитв, общение с духовными лицами, групповые беседы про религию Ислам и т.д.). Для каждого пациента разрабатывается план лечения, а процесс строго контролируется профессиональными психологами и другими квалифицированными специалистами. Мы предлагаем помощь каждому, кто хочет вернуться в трезвую жизнь, стать свободным и независимым, и примириться с Всевышним, избавившись от своей греховной сущности!

YouTube
Все предложения на сайте носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Skype