8(800)301 28 03
Обратный звонок
Фонд по формированию
духовно-нравственного и физически
здорового молодого поколения
Аль-Амин
O вы, кoтopыe yвepoвaли! Бoйтecь Aллaxa, воздержитесь от запрещаемого Аллахом ищитe (пути) пpиближeния к Heмy и ycepдcтвyйтe нa пyти Eгo,– мoжeт быть, вы обретете спасение! (Сура «Аль маида», 5:35)

Клубные наркотики. Куда тянет подростков?

Почему большинство родителей с опасением относятся к посещению своими детьми различных современных, ночных клубов? Неужели заведения, в которых отдыхают, веселятся и получают общение молодежь, могут вредить человеку? Сами клубы, персонал и музыка - скорее всего нет, а вот наличие наркотических средств в свободной продаже внутри клуба – вносят свои коррективы в дальнейшую жизнь посетителей. Совсем не напрасно переживания родителей не дают спокойно относиться к таким «культурным» мероприятиям. 

К клубным наркотикам относятся психостимулирующие вещества (экстази, амфетамин, кокаин, бутираты), а также ингаляты, представителями которых стал оксид азота (более новый вид наркотика) или названный народом, «веселящий газ».

Психостимуляторы – это синтетические наркотики, которые попадая в организм человека стимулируют его к активной деятельности. Мгновенно ощутимое чувство эйфории посетителем клуба и желание постоянно танцевать – является самым оптимальным вариантом для сотрудников ночного заведения. Такие клиенты становятся более развязанными, менее самокритичными, распущенными и не жадными на приобретение очередного допинга. Самой главной целью становится употребившего является быть самым активным, общительным и превзойти каждого, кто находится рядом. Из-за приема таких наркотиков человек быстро теряет рассудок, его чувства обостряются и растет сексуальное влечение. Данный факт - тоже на руку «руководителям» таких клубов, потому как все подобные «вечеринки» переполнены развратом и «нотами романтики». Заложники таких обманчивых и нетрезвых чувств и приносят не маленький доход в пользу клуба и клубных наркодилеров. Как правило, эти наркодилеры являются частью большого «клубного» бизнеса. Система внутри построена так строго и «предусмотрительно», что подобраться снаружи отвечающим за правосудие властям, удается не просто. Поэтому контроль за наркоприступностью в таких местах минимальный, а иногда и совсем отсутствует.

«Веселящий газ» (оксид азота) – применяется в медицине для наркоза или в технических работах. В небольших дозах такой газ вызывает эйфорию. Продают газ в специальных шариках, в которых закачена требуемая одноразовая дозировка. Сбытчики все тщательно продумали, и создали максимально комфортные условия для своих, наркозависимых клиентов. Эффект от газа достигается мгновенно и приводит к беспричинному смеху и галлюцинациям. Для некоторых любителей «по горячее», галлюцинации – самый желаемый по достижению эффект. С данным видом наркотика все гораздо проще, относительно уголовного кодекса. Он попросту не является наркотическим средством, несмотря на опасные последствия его употребления.
И те, и другие – вызывают химическую зависимость у человека и влияют на все сферы жизни: на здоровье, на социализм, на психику и на духовный жизненный аспект. У многих, уже измученных жизнью и временем употребления, наркоманов – все начиналось именно в клубах, в подростковом возрасте, когда блеск и шик клубной жизни затуманивал здравомыслие. Именно поэтому все переживания родителей – вполне оправданы. Если ваш ребенок или знакомый отдает предпочтение ночной, клубной жизни – нужно стать более внимательным и осмотрительным к жизни этого человека. Если проблема действительно существует, обязательно и немедленно нужно обратиться к специалистам. Реабилитационный центр «Практик» поможет разобраться в подобных вопросах и окажет помощь, в которой нуждается каждый наркозависимый.

YouTube
Все предложения на сайте носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Skype