8(800)301 28 03
Обратный звонок
Фонд по формированию
духовно-нравственного и физически
здорового молодого поколения
Аль-Амин
O вы, кoтopыe yвepoвaли! Бoйтecь Aллaxa, воздержитесь от запрещаемого Аллахом ищитe (пути) пpиближeния к Heмy и ycepдcтвyйтe нa пyти Eгo,– мoжeт быть, вы обретете спасение! (Сура «Аль маида», 5:35)

Исламская религия. Алкоголь и наркотики в Исламе

Исламская религия

Ислам – мировая религия начала 7 века. Предводителем Ислама был пророк Мухаммед, который в возрасте 40 лет стал видеть ангела Гавриила, слышать голос Аллаха. Духовный мир будущему пророку стал открываться таким образом, что через его уста проговаривал сам Всевышний. Мухаммед проповедовал Коран, веру в Аллаха, много говорил и рассуждал с мусульманским народом о грехе многобожия. Аллах – единственный, кому должен поклоняться каждый верующий мусульманин. Само по себе слово «Ислам» переводится как «покорность» и предание себя Аллаху. Поэтому доброта, милосердие, помощь ближним, бережливое отношение к себе и своему здоровью – это неотъемлемые качества исламского народа. Самый главный принцип ислама – исповедание. Считается, что если человек произнес фразу: «Нет больше Бога – как великий Аллах, и Мухаммеда – пророка его», - то он покорился Аллаху и обязан выполнять следующие обязанности по отношению к своей вере:

Молитва – священное действие, которое совершается несколько раз в день в определенное время. От ритуала могут быть освобождены больные и дети. Если человек не молится пять раз в день – его считают не верным.

Пост – распространяется на еду, питье, сексуальные отношения, развлекательные мероприятия. В это время каждый мусульманин должен рассуждать о духовности, о религии и вере. От поста освобождаются только больные, дети и люди, находящиеся в дороге.

Милостыня – даяния каждому нуждающемуся в пище, одежде, финансах. Это одна из самых важных составляющих данной религии. Раз в год 2,5% каждый мусульманин обязан пожертвовать детям и бедным.

Хадж – паломничество в святую Мекку. Делать это желательно ежегодно.

Запретные действия в Исламе

Запрет у мусульман переводится как «харам». Еще более просто – грех. То есть все, что запрещено Кораном у мусульман является грехом или «харамом» и делится на два вида:

1). Харам зулми – грех, приносящий вред посторонним людям, кроме того, кто его совершил (например – кража). К ним относятся:

  • Убийство человека.
  • Нанесение вреда здоровью человека (побои).
  • Избиение животных.
  • Воровство и грабеж.
  • Издевательство над живыми существами.
  • Обман, лжесвидетельство, сплетни.
  • Ругательства на родных.
  • Гордость.
  • Неверие в Аллаха.
  • Измена мужу или жене и многое другое.

2.) Харам гайри зулми - грех, приносящий вред только тому, кто его совершает (например, употребление недозволенных продуктов и напитков, причинение вреда собственному здоровью).

Алкоголь и наркотики в Исламе

Употребление алкоголя и наркотиков в Исламе - это большой грех, оправдать который не сможет ни один верующий мусульманин. Алкоголизм и наркомания разрушают жизнь человека с самого начала употребления. На первых стадиях зависимости большинство людей к проблеме относятся как к привычке, от которой можно избавиться в любой момент. Но исследования наркологов и психологов давно доказали отказаться самостоятельно от спиртное и наркотиков невозможно. Они быстро формируют зависимость и влияют на каждую жизненную сферу человека. Что происходит с организмом и психикой:

  • Разрушаются внутренние органы. Мусульманин из сильного мужчины или красивой женщины быстро превращаются в больного человека с отравленным организмом. Нарушается работа сердца, ЖКТ, гормонального фона, появляются хронические заболевания.
  • Человек подвержен нервным срывам. К тому же подвергает опасности людей, находящихся в ближнем окружении. Другим словом, каждый наркоман и алкоголик становится социально-опасным.
  • Мусульманин перестает выполнять свои обязательства перед религией и своей семьей. Перестает ходить в пост, заниматься благотворительностью, забывает о милосердии, причиняет зло близким, много врет, крадет у своей семьи.
  • Идолопоклонничество у наркоманов и алкоголиков – первостепенный грех. На первом месте вместо Аллаха для них – отравляющее организм зелье.

Все выше перечисленные пункты свидетельствуют как раз о том, что каждый алкоголик и наркоман совершает «харам гайри зулми». Другими словами – большой грех по отношению к исламской религии.

Каждому мусульманину, кто попался «в сети» зависимости необходимо обратиться за помощью к специалистам. Благотворительный фонд «Аль – Амин» обязательно поможет справиться с проблемой алкоголизма и наркомании и вернуть веру в себя и в Аллаха. Главная задача – принести покаяние перед Всевышним, набраться сил и изменить свою жизнь, шагая только вперед!

YouTube
Все предложения на сайте носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Skype