8(800)301 28 03
Обратный звонок
Фонд по формированию
духовно-нравственного и физически
здорового молодого поколения
Аль-Амин
O вы, кoтopыe yвepoвaли! Бoйтecь Aллaxa, воздержитесь от запрещаемого Аллахом ищитe (пути) пpиближeния к Heмy и ycepдcтвyйтe нa пyти Eгo,– мoжeт быть, вы обретете спасение! (Сура «Аль маида», 5:35)

Ислам и наркотики

Отношение к наркотикам в мусульманских семьях по определению не может быть положительным. Многие представители исламской религии обращаются с вопросами – могут ли позволить себе мусульмане минутные слабости, связанные с употреблением наркотических веществ? Ниже мы приведем место писание из святого Корана, чтобы сразу развеять иллюзии, и дать ответ заинтересованным лицам. 

«Поистине Всевышний Аллах проклял «хамр», того, кто употребляет его, кто угощает им, кто продает, кто изготовляет, кто переносит, и того, кому его приносят!» («Сунану – Аби – Давуд», №3189).

«Посланник Аллаха – мой друг наказал мне: «Не пей «хамра», ибо он является ключом всего дурного» (Ибн Маджа, «Ашриба 1»).

Ошибкой многих мусульман является неправильное понимание слова «хамр», которое в большинстве случаев переводят как «вино». На самом деле, «хамр» - это любое вещество, одурманивающее, опьяняющее и изменяющее сознание. К ним относятся и алкоголь, и курительные смеси и другие, более тяжелые, наркотики (кокаин, героин, амфетамин и т.д.). Приведенные в пример писания из Корана один в один отображают гипотезы наркологических и психологических исследований, связанных с наркоманией. Также явно отображается отношение наркоманов к социуму, которые приносят много зла окружающим в следствии употребления психоактивных веществ. А еще духовные законы практически одинаково звучат с уголовными законами, по которым рано или поздно приходиться отвечать каждому наркоману.

Наркомания – тяжелое заболевание, поражающее нервную систему человека и его физическое здоровье. При систематическом употреблении наркотиков возникает привыкание, которое приводит к серьезным изменениям в жизни:

  • Духовные и семейные ценности утрачиваются очень быстро. Для наркомана нет ничего важнее, чем приобретение дозы.
  • При отсутствии наркотиков, человек идет на противозаконные поступки, причиняя много зла и обиды свои близким. Кража, ругательства, физическое насилие, обман, блуд и другие грехи – становятся неотъемлемой частью человеческой сущности.
  • Наркоманы бросают свои семьи, детей и перестают с уважением относиться к старшим, несмотря на то, что Ислам учит с детства почитать старших.
  • Принимая наркотики, человек занимается самоубийством, так как его здоровье подвергается серьезной опасности. Чаще всего наркоманы приобретают смертельные заболевания, вылечить которые невозможно. Но Аллах запретил человеку плохо относиться к своему здоровью, тем более, если это происходит осознанно.

Избавиться от наркомании – значит сделать шаг веры! В основном, после длительного употребления, наркоманы перестают верить в свое счастливое будущее. Вся жизнь для них становится «серым пятном», а главной целью – как можно быстрее затмить свой разум с помощью наркотиков. Благотворительный фонд «Аль – Амин» уже 1000 раз доказал обратное, помогая наркозависимым пройти социально – психологическую реабилитацию и вернуть им духовные и семейные ценности. Если человек оступился по жизни, это не значит, что нет смысла идти дальше! Приняв полное покаяние и взяв себя в руки, можно снова стать достойным, полноценным, здоровым и счастливым мусульманином. Всевышний всегда дает шанс своим людям!

YouTube
Все предложения на сайте носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Skype