8(800)775 41 69
Обратный звонок
Фонд по формированию
духовно-нравственного и физически
здорового молодого поколения
Аль-Амин
O вы, кoтopыe yвepoвaли! Бoйтecь Aллaxa, воздержитесь от запрещаемого Аллахом ищитe (пути) пpиближeния к Heмy и ycepдcтвyйтe нa пyти Eгo,– мoжeт быть, вы обретете спасение! (Сура «Аль маида», 5:35)

Ислам и наркотики

Для начала хочется привести в пример некоторые качества мусульманского народа, которые имеют в Исламском социуме большое значение: 

  • Умение сдерживать и преодолевать свои страсти и желания. Действовать на эмоциях не принято, а прежде чем что-то предпринять, нужно обязательно все обдумать заранее. Если человек что-то делает сгоряча, это говорит о том, что он не состоялся как личность, исповедующая Исламскую религию.
  • Способность несмотря ни на что сохранять дружеские отношения и миролюбие к людям. Быть вежливыми и доброжелательными.
  • Беречь себя от плохих поступков, которые говорят о греховной сущности человека. Держаться в стороне от неблагополучных компаний.
  • Учитывая Исламское отношение к постоянному совершенствованию, человек должен ежедневно уделять внимание анализу своих действий и поступков работать над своими ошибками. Мусульманский народ большое значение предает пословице: «Что посеешь, то и пожнешь».
  • Проявление заботы и бескорыстия во всех отношениях.
  • Справедливость, правдивость и честность – неотъемлемые черты характера каждого порядочного мусульманина.

По меркам Ислама, самое ужасное, что может присутствовать в мусульманине – это эгоизм, жестокость, распущенность, алчность и склонность к воровству.
Наркомания – тяжелое заболевание, которое выражается в физической и психологической зависимости от психоактивных веществ. Формирование зависимости начинается уже после 2-3 употреблений препаратов, изменяющих сознание, и несет за собой тяжелые, а иногда и смертельные, последствия. Если мы говорим о том, как отражается болезнь на характере зависимого человека, то можно с уверенностью сказать, что все выше перечисленные качества у наркоманов отсутствуют в большинстве случаев.

Наркомания в мусульманских семьях – самое страшное, что может случиться в семье. С детства воспитанный ребенок, которому прививали особенную систему нравственности, чаще всего соответствует всем положительным критериям. (Исключения бывают, как и во всех семьях, но гораздо реже, чем в других вероисповеданиях. Присущая покорность в Исламе дает свои плоды в процессе воспитания). Как только подросток сталкивается с проблемой наркомании, поведение и приобретенные ранее ценности резко меняется. Как показал огромный опыт, наркомания такая болезнь, от которой не застрахован ни один житель планеты, какой веры бы он ни был. Наркозависимый человек становится эгоистичным, несдержанным, злым, нечестным и готовым к совершению противозаконных поступков. Воровство, обман, неуважительное отношение к близким становится абсолютной нормой. Таким образом, религия Ислам несет огромный ущерб относительно законопослушных и порядочных мусульман. Помимо заметного изменения характера и поведения личности, огромный след наркотики оставляют и на здоровье человека, на которого возлагается большая ответственность в продолжении рода. Приросту населения мусульмане предают максимальное значение. В организме происходит разрушение печени, наркозависимый страдает от сердечной недостаточности, а также репродуктивная система перестает функционировать. В случаях передозировки наркотиками, последствия представляют смертельную опасность.

Благотворительный Фонд «Аль-Амин», который занимается реабилитацией наркозависимых мусульман, готова помочь мировой религии Ислам вернуть к нормальной и здоровой жизни каждого, кто в этом нуждается. Не зависимого от сложности и продолжительности заболевания, выход однозначно есть. Квалифицированные сотрудники центра с удовольствием поделятся опытом и помогут найти этот выход!

FacebookВ контактеYouTube
Все предложения на сайте носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Skype