8 (909) 671-34-34
Обратный звонок
Фонд по формированию
духовно-нравственного и физически
здорового молодого поколения
Аль-Амин
O вы, кoтopыe yвepoвaли! Бoйтecь Aллaxa, воздержитесь от запрещаемого Аллахом ищитe (пути) пpиближeния к Heмy и ycepдcтвyйтe нa пyти Eгo,– мoжeт быть, вы обретете спасение! (Сура «Аль маида», 5:35)

Homo sapiens — человек разумный

«Мозги есть у всех, только не все разобрались с инструкцией»

Всем школьникам средних классов на уроках биологии изучают информацию о живых организмах всего мира. Самое важное, что должны были запомнить дети — это то, человека отличает от любого другого живого существа наличие разума.

В современном мире, к сожалению, не ценят этот орган. Уроки пошли зря и даже, если кто- то данную информацию усвоил, то при попадание в химическую зависимость начинает оправдывать действия вещества на мозг.
Аллах в Коране запретил все, что одурманивает разум человека.
Люди в первое время употребления любых веществ не осознают, что это как — то влияет на их мозговую деятельность. Склоняются к тому, что зависимость к наркотику только физическая, а мозг наоборот даже с какими- то препаратами работает лучше. Попадая уже в реабилитационный центр или в наркологию, у больных остаётся та же концепция зависимости, там чуть отрезвев и прийдя в физическую норму он думает, что проблем с наркотиком у него больше нет.

Болезнь зависимости — это болезнь мышления и чувств. Данное определение должен усвоить каждый, кто столкнулся с этой бедой. Ломку, похмелье можно пережить, а вот с потоком тяговых мыслей придётся жить всю жизнь.

Назначение человека, согласно исламу, быть наместником Бога на Земле, следовательно, он обязан думать о сохранении и приумножении богатств, о том, чтобы все окружающие его люди жили в мире и благополучии. Это обстоятельство накладывает на человека огромную ответственность за свою жизнь.

«Не убивайте себя, поистине, Аллах милостив к вам».
Аллах запретил человеку причинять вред своему здоровью, употребляя наркотики и другие психотропные вещества.

YouTube
Все предложения на сайте носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Skype