8 (915) 115 56 86
Обратный звонок
Фонд по формированию
духовно-нравственного и физически
здорового молодого поколения
Аль-Амин
O вы, кoтopыe yвepoвaли! Бoйтecь Aллaxa, воздержитесь от запрещаемого Аллахом ищитe (пути) пpиближeния к Heмy и ycepдcтвyйтe нa пyти Eгo,– мoжeт быть, вы обретете спасение! (Сура «Аль маида», 5:35)

Евгений Петрович Бабаскин 1 июня сделает подарок школьникам.

   В качестве подарка в «День защиты детей» Е.П. Бабаскин посетит школу, где проведёт профилактическую лекцию о самой страшной болезни 21 века — СПИДе. В рамках своей деятельности Е.П. Бабаскин — общественный деятель, руководитель одного из реабилитационных центров для алко- и наркозависимых БФ «Аль — Аминь» — старается проинформировать как можно больше детей и подростков о вреде употребления наркотических средств и серьёзных последствиях зависимости.
    Существует несколько причин, по которым подрастающее поколение совершают серьезную ошибку, выбирая алкоголь и наркотики. Это может быть наличие злоупотребляющих психоактивными веществами других членов семьи, детские психологические травмы, собственное желание принадлежать к подобному слою населения (подражание моде), либо неправильное воспитание и попустительство родителей. Детям, попавшим в данный список, очень сложно изменить точку зрения и самостоятельно изменить собственный жизненный путь. К сожалению, статистика показывает, что в каждой школе есть дети, уже столкнувшихся с проблемой алкоголя и наркомании. Более того, торговля психоактивными веществами в учебных заведениях до сих пор не прекратилась, несмотря на непрерывную работу органов милиции и других, заинтересованных организаций.
    СПИД — смертельная болезнь, передающая через кровь, инъекционным, либо половым путём. Известно, что в группе риска по заражению СПИДом в первую очередь находятся алкоголики, наркоманы и их близкие. Находясь в употреблении, мало кто из них заботится о своём здоровье и здоровье своих близких. Некоторые из них даже и не подозревают о том, что инфицированы, так как образ жизни не оставляет времени посвятить время своему здоровью.
    Как подростку изменить своё отношение к наркотикам, обезопасить себя от ВИЧ инфекции, не попасть «в лапы страшной зависимости» и стать её противником, полюбить здоровый образ жизни? На все эти вопросы и отвечает Е.П. Бабаскин, организовывая профилактические мероприятия в школах. Подобные беседы становятся основным этапом борьбы не только с наркоманией, но и со СПИДом. Несмотря на то, что статистика показывает ежегодный рост официально зарегистрированных ВИЧ инфицированных, Е.П. Бабаскин уверен, что подобные лекции кого-то заставят всерьёз задуматься над своим поведением, не допускать роковых ошибок, принимать решения «по-взрослому» и делать правильный выбор.
    После информационной лекции беседа с учениками пройдет в формате «вопрос — ответ». Очень важно отвечать на вопроса детей, так как некоторые из них часто стесняются интересоваться «запретными темами». Не имея необходимых знаний многие попадают в сложные жизненные ситуации. Атмосфера, которую привык создавать Евгений Петрович на подобных мероприятиях вполне располагает к доверию и раскрытию. Также отлично вдохновляет на жизнь без вредных привычек, а тех, кто уже успел приобрести эти привычки — вовремя отказаться от них.
YouTube
Все предложения на сайте носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Skype