8(800)301 28 03
Обратный звонок
Фонд по формированию
духовно-нравственного и физически
здорового молодого поколения
Аль-Амин
O вы, кoтopыe yвepoвaли! Бoйтecь Aллaxa, воздержитесь от запрещаемого Аллахом ищитe (пути) пpиближeния к Heмy и ycepдcтвyйтe нa пyти Eгo,– мoжeт быть, вы обретете спасение! (Сура «Аль маида», 5:35)

Что такое детоксикация? Эффективность методов

Что такое детоксикация при наркомании?о такое детоксикация при наркомании?Каждый человек, который столкнулся с проблемой алкоголизма и наркомании смог испытать на себе негативное последствие токсичных веществ, содержащихся в алкоголе и наркотиках. Процесс отравления происходит по простой схеме: в кровь поступает яд, который печень старается пропустить через фильтры и очистить, выполняя свои обязанности по защите организма. Когда ресурсов перестает хватать, так как они тоже ограничены, вещества начинают накапливаться в печени и почках, тем самым отравляя весь организм человека.

Концентрация накапливаемых токсинов повышается с каждой последующей, принятой дозой. Об этом свидетельствует наличие серьезных заболеваний внутренних органов алко- и наркозависимых, нездоровый внешний вид, повышенный абстинентный синдром и испорченная психика. Многочисленные исследования доказали, что отравляющие вещества могут собираться в жировых тканях, и храниться там годами. Именно поэтому детоксикация – необходимая процедура зависимого человека, который принял решение изменить свою жизнь.

Детоксикация – процесс очищения организма от ядовитых веществ, накопленных продолжительным употреблением алкоголя и наркотиков. Детоксикация способствует снятию абстинентного синдрома и физической ломки у больных, зависимых людей. Обязательные условия ее проведения – это контроль и присмотр врача – специалиста, а также полный отказ от употребления химических веществ для достижения требуемого результата. Если человек не готов в дальнейшем сохранять трезвость, данные процедуры придется проводить постоянно для достижения временного, очень непродолжительного эффекта. По мнению врачей наркологов, основной смыл детоксикации – это подготовка к полному физическому и психологическому восстановлению личности, для дальнейшей, полноценной и трезвой жизни.
Методы детоксикации:

  • Медикаментозный. Проводится с помощью медицинских препаратов, вступающих в реакцию с токсичными веществами, с последующим выведением их из организма с мочой и потом. Может использоваться в домашних условиях, в клиниках и реабилитационных центрах.
  • Экстракорпоральный. С помощью современного оборудования происходит глубокая чистка крови. Данный метод используют в специальных клиниках.
  • Биологический. Исключает сильнодействующие препараты и применение различных медицинских оборудований. Построен на эффективности приемов и упражнений, способствующих выведению токсичных веществ из организма за счет ускорения обмена веществ, и усиленной работы почек и сальных желез. Может использоваться в любых учреждениях.
  • Смешанный метод. Используется для более экстренного очищения организма.

Комплекс мер для эффективного лечения алкоголизма и наркомании предлагает Благотворительный фонд «Аль – Амин», помогающий алко- и наркозависимым справиться с проблемой:

  1. Детоксикация. В реабилитационных центрах фонда предусмотрены различные методы детоксикации, контролируемый специалистами. На протяжении нескольких дней человек восстанавливает сначала свое здоровье и самочувствие. Только потом, после снятия абстинентного синдрома, начинается серьезная терапевтическая работа с психологами и тренерами по химической зависимости.
  2. Для большей уверенности в себе, специалисты могут предложить кодировку, с привлечением требуемых профессионалов. Многие пользуются специальными ампулами - блокаторами, которые «вшивают» под кожу. Их эффект наступает очень быстро и блокирует действие алкоголя или наркотика. Это служит хорошей профилактикой и позволяет меньше думать о психоактивных веществах, так как человек знает, что действия от их приема не последует.
  3. Специальная программа для алко – и наркозависимых, которая включает в себя продолжительную и качественную работу с психологами. На протяжении всего реабилитационного процесса человек посещает терапевтические группы, индивидуальные консультации, тренинги и группы взаимопомощи, которые проводят квалифицированные специалисты. В процессе происходит восстановление зависимой личности, решаются многие психологические проблемы, прорабатываются комплексы, страхи и внутренние преграды.

Благотворительный фонд «Аль – Амин», применяя подобные методики на протяжении нескольких лет, зарекомендовал себя с положительной стороны и показал сотни положительных результатов. Выпускники реабилитационных центров данного фонда, благодаря используемой программе, научились жить трезво, ставить жизненные цели и успешно достигать их. Всех, кто устал от алкоголя и наркотиков – сотрудники фонда призывают обратиться за помощью как можно скорее. Специалисты подберут те методы лечения, который подходят именно вам!

YouTube
Все предложения на сайте носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Skype