8(800)775 41 69
Обратный звонок
Фонд по формированию
духовно-нравственного и физически
здорового молодого поколения
Аль-Амин
O вы, кoтopыe yвepoвaли! Бoйтecь Aллaxa, воздержитесь от запрещаемого Аллахом ищитe (пути) пpиближeния к Heмy и ycepдcтвyйтe нa пyти Eгo,– мoжeт быть, вы обретете спасение! (Сура «Аль маида», 5:35)

Антидепрессанты и их настоящее предназначение

Антидепрессанты – лекарственные препараты предназначенные для снятия лечения депрессии и влияющие на уровень гормонов: серотонина, норадреналина и дофамина. Их назначают больным для повышения настроения, когда выработка собственных гормонов снижается по каким-либо причинам. Также препараты способны снижать тревогу, усталость, раздражительность и эмоциональное напряжение. Основные заболевания, требующие приема препарата: тревожные и панические расстройства, обессивно - компульсивное расстройство, булимия, сильные фобии и стрессовые посттравматические расстройства. Расчет нормы препарата для каждого больного индивидуален и при неправильном назначении приводит к побочным эффектам. К побочным эффектам относятся: бессонница, возбуждение, развитие маниакального синдрома, галлюцинации, развитие заторможенности и иногда склонность к суициду. Учитывая разновидность антидепрессантов, принимать их можно строго по назначению врача.

Иногда к применению антидепрессантов прибегают не в следствии текущего заболевания, а целенаправленно для изменения собственного сознания. И тут уже речь пойдет о наркозависимости. Очень часто антидепрессанты являются заменой более тяжелых наркотиков, когда человек с помощью них пытается уйти от употребления. И это великое заблуждение, потому как происходит лишь замена одной зависимости на другую. На организм ложиться двойная нагрузка и проблема только усугубляется. Можно отметить два вида «жертв зависимости». Первые – не сумевшие после длительного приема по медицинским показаниям добровольно отказаться от препарата, а вторые – целенаправленно употреблявшие их для изменения сознания. Но от последствия заболеванием человека химической зависимостью от данных психоактивных веществ никто из них не освобождается. При длительном и бесконтрольном применении лекарств очень быстро формируется психологическая зависимость. Человек не может существовать без постоянной «подпитки» и гормоны радости перестают вырабатываться естественным путем. Также при отмене препаратов у зависимого наблюдается инверсия аффекта – состояние, при котором происходит резкая смена какой-либо эмоции и начинается паранойя. Человек не может себя контролировать и в некоторых случаях пребывание рядом с ним становиться опасным для окружающих.

В реабилитационном центре «Практик» ребят, употребляющих ранее антидепрессанты, учат испытывать радость и удовольствие естественным путем. С применением групповой и личной терапии наркозависимый возвращается в реальную жизнь. Это длительный и не легкий процесс, но специалисты и психологи выработали определенную стратегию и навыки для возврата наркозависимых к жизни без психоактивных веществ. Применяя индивидуальный подход к каждому выздоравливающему, эффективность реабилитации достаточно высокая. К тому же существующая постреабилитационная поддержка человека приносит свои плоды.

Нужно еще раз сделать вывод, что антидепрессанты и длительность приема может назначать только врач профессионал. И если вдруг вы сами не можете от него отказаться – немедленно обращайтесь за помощью!

FacebookВ контактеYouTube
Все предложения на сайте носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Skype