8(800)775 41 69
Обратный звонок
Фонд по формированию
духовно-нравственного и физически
здорового молодого поколения
Аль-Амин
O вы, кoтopыe yвepoвaли! Бoйтecь Aллaxa, воздержитесь от запрещаемого Аллахом ищитe (пути) пpиближeния к Heмy и ycepдcтвyйтe нa пyти Eгo,– мoжeт быть, вы обретете спасение! (Сура «Аль маида», 5:35)

Встреча с Баязитовым Ильдаром Хазратовым, заместителем муфтия Татарстана

Во время рабочего визита в Казань попечителя фонда «Ярдэм» Бабаскина Евгения Петровича прошла встреча с Баязитовым Ильдар Хазратом, заместителем муфтия Татарстана. (Ильдар Хазрат также является одним из основателей «Ярдэм»)

Не смотря на различные вероисповедания, Евгений Петрович и Ильдар Хазрат знакомы достаточно давно, и не мало добрых дел было совершено ими совместно. Помимо работы в фонде «ярдэм» (чьей основной функцией является помощь людям с ограниченными физическими возможностями), Ильдар Хазрат оказывал шефскую помощь реабилитационному центру «Аль-Амин» - почти с самого момента его основания. В отличие от некоторых своих коллег, духовных лиц традиционного ислама, Ильдар Хазрат никогда не прятал голову в песок от проблемы «исламской» наркомании и алкоголизма, не утверждал, что «у мусульман такой проблемы нет». Находясь на высоком посту самой большой исламской республики в составе РФ, Баязитов всегда отвечал за все свои слова и поступки — и, как настоящий мусульманин, всегда был готов оказать помощь тем, кто в беде (вне зависимости от вероисповедания) Одной из первых совместных акций «Аль-Амина» и «Ярдема» еще в 2014 году была не замеченная широкой прессой, но мощная по своей задумке и воплощению работа: выздоравливающих наркоманов из реаб.центра Ильдар Хазрат приглашал в центр для слабовидящих. Те, кто добровольно туманил свои мозги и глаза различной химией, увидели, как живут люди, изначально лишенные дара зрения. Впечатление было сильным... Потом были совместные субботники, посещения мечетей реабилитантами — как чисто экскурсионные, так и имеющие духовную цель (для тех, кто исповедовал ислам или шёл к этому)

Результатом последней встречи муфтия Баязитова и попечителя Бабаскина стало открытие нового этапа сотрудничества: теперь реаб.центр «Аль-Амин» официально будет окормляться муфтиятом Казани. В центр на регулярной основе будут приходить духовные лица, «заряженные» на работу с химически зависимыми людьми, подготовленные к этим наверняка не простым встречам.

Также были обсуждены (и подготовлены к воплощению в жизнь) вопросы так называемого «тюремного служения». Не секрет, что очень и очень большой процент заключенных в российских тюрьмах являются химически зависимыми людьми, ст. 228 УК РФ со всеми своими многочисленными пунктами даёт постоянный «приток клиентуры» в исправительные учреждения закрытого типа. А «зэк да еще и наркоман» - это почти не смываемое клеймо, человек с таким статусом зачастую опускает руки и перестает верить в возможность «нормальной жизни». Проводить профилактическую и пропагандистскую работу среди подобного контингента — задача сложная, не всегда благодарная, но абсолютно необходимая. «Ярдем» готов приступить к этой работе — во имя добра.

А в завершение встречи Евгений Петрович, от лица всех сотрудников центра, подарил Ильдар Хазрату статуэтку сокола. Эта птица является символом мудрой дальновидности во многих культурах мира.

FacebookВ контактеYouTube
Все предложения на сайте носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Skype