8 (909) 671-34-34
Обратный звонок
Фонд по формированию
духовно-нравственного и физически
здорового молодого поколения
Аль-Амин
O вы, кoтopыe yвepoвaли! Бoйтecь Aллaxa, воздержитесь от запрещаемого Аллахом ищитe (пути) пpиближeния к Heмy и ycepдcтвyйтe нa пyти Eгo,– мoжeт быть, вы обретете спасение! (Сура «Аль маида», 5:35)

В реабилитационном центре «Аль-Амин» волонтеры успешно сдали экзамен

Четыре волонтера реабилитационного центра «Аль-Амин» в Подмосковье успешно сдали экзамен. У них завершился первый этап программы реабилитации. И эту непростую «проверку» они прошли. Волонтерство – традиция реабилитационных центров фонда «Аль-Амин». Выздоравливающие активно включаются в работу по оказанию поддержки и помощи тем, кто начал свой путь к здоровой жизни. Ведь сами они прошли этот путь не только «теоретически», но и на практике. Для волонтеров – это и повышение собственной самооценки, осознание своей значимости в социуме и ответственности за «начинающих» реабилитантов, получение навыков кураторской деятельности.  Можно сказать, что это первая ступенька к тому, чтобы в дальнейшем стать ответственным сотрудником или даже руководителем организации любого уровня. И это не просто слова. Многие бывшие волонтеры «Аль-Амин» стоят у руля крупных фирм и организаций. Некоторые избрали благородный путь помощи тем, кто попал в зависимость от наркотиков и алкоголя, и, получив соответствующее образование, возглавляют реабилитационные центры.

Среди тех, кто принимал экзамен – директор реабилитационного центра «Аль-Амин» в Подмосковье Алексей Александрович Бычков, психолог  Алексей Анатольевич Соловьев, консультанты и сотрудники центра, а также реабилитанты.  В «Аль-Амин» подход демократичный. Вопросы экзаменуемым имеют право задавать все, кто присутствует на экзамене, в том числе и реабилитанты. Поэтому «проскочить на халяву» невозможно.

Ребята заслуженно получили грамоты об окончании первого этапа программы реабилитации. Написали «дипломные работы», где отразили своё виденье и цели на ближайшие полгода. Теперь они будут проживать не в реабилитационном центре, а на квартире в городе, а в центр приходить уже как сотрудники. У них начался новый важный жизненный этап – ресоциализация.

YouTube
Все предложения на сайте носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Skype