8(800)301 28 03
Обратный звонок
Фонд по формированию
духовно-нравственного и физически
здорового молодого поколения
Аль-Амин
O вы, кoтopыe yвepoвaли! Бoйтecь Aллaxa, воздержитесь от запрещаемого Аллахом ищитe (пути) пpиближeния к Heмy и ycepдcтвyйтe нa пyти Eгo,– мoжeт быть, вы обретете спасение! (Сура «Аль маида», 5:35)

Сотрудники Благотворительного Фонда «Аль – Амин» приняли участие на Международной конференции по борьбе с ВИЧ и СПИДом в Москве.

18 апреля в Центре Международной Торговли Москвы открылась 6-я Международная конференция по ВИЧ и СПИДу ЕЕСААС – 2018 в Восточной Европе и Центральной Азии. Организаторами форума стали Роспотребнадзор и Объединенная Программ ООН по ВИЧ и СПИДу. Важным участником конференции стала главный санитарный врач РФ Анна Попова, рассказавшая о значительном спаде за последние годы показателей прироста ВИЧ инфицированных людей. На ранее состоявшейся встрече всех выше перечисленных структур, было принято решение сделать подобные форумы традицией, чтобы еще больше снизить показатели прироста. В этом есть большой смысл, так как все участники занимаются видами деятельности, так или иначе пересекающими с проблемой вируса иммунодефицита человека. Большой процент участников составили руководители, учредители и сотрудники реабилитационных центров, помогающим алкоголикам и наркоманам избавиться от зависимости. Очень часто пациентами становятся ВИЧ инфицированные мужчины и женщины. Связано это с тем, что СПИД и ВИЧ передаются в антисанитарных условиях через иглу и половым путем. Как правило, каждый наркоман достигает стадии, когда забота о своем собственном здоровье не является приоритетом. Основной целью клиник является предотвратить заражение и обеспечить социальную и медицинскую помощь уже зараженным лицам.

Помимо участников, занимающихся реабилитацией алко- и наркозависимых на форум приехали и представители других организаций. Общее число приезжих из 62 стран составило 3000 человек. Такие цифры говорят о том, что власти и ее представители не равнодушны к проблеме страшного вируса. На конференции приняли участие и первые лица РФ. Д. А. Медведев высказал свою точку зрения касаемо действующих программ по профилактике и лечению СПИДа и ВИЧ. Он считает, что медицина не перестает прогрессировать, и за последние годы внедрено много инноваций для лечения сложных и редких заболеваний. Поэтому есть огромная надежда на то, что, благодаря инициативным группам, исследованиям ученых и усиленным трудам медиков, совсем скоро появится противодействие для ВИЧ и СПИДа. Из бюджета выделяется большое количество денежных средств для усовершенствования различных программ по профилактике и лечению ВИЧ, и повышения их эффективности. Государственные власти оказывают максимальную поддержку странам Восточной Европы и Центральной Азии. Есть уверенность в том, что, акцентируя общее внимание на проблеме, можно достичь больших успехов.

Задачи, поставленные Д. А. Медведевым, каждый сотрудник БФ «Аль – Амин» принял во внимание:

  • Внедрить в существующие программы по профилактике и лечению ВИЧ и СПИД новые технологии.
  • Увеличить надзор специальных контролирующих организаций за распространением инфекции. Разработать программу по снижению заражаемости ВИЧ.
  • Повысить качество лечения.
  • Оказывать более качественную медицинскую и социальную поддержку ВИЧ инфицированным.
  • Выделять из бюджета как можно больше денежных средств на разработку и исследования, связанных с профилактикой и лечением ВИЧ и СПИДа.

Если каждый из участников конференции возьмет на себя ответственность за решение важных, поставленных вопросов – есть огромный шанс улучшить ситуацию с проблемой ВИЧ и СПИД во многих странах!

YouTube
Все предложения на сайте носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Skype