8(800)301 28 03
Обратный звонок
Фонд по формированию
духовно-нравственного и физически
здорового молодого поколения
Аль-Амин
O вы, кoтopыe yвepoвaли! Бoйтecь Aллaxa, воздержитесь от запрещаемого Аллахом ищитe (пути) пpиближeния к Heмy и ycepдcтвyйтe нa пyти Eгo,– мoжeт быть, вы обретете спасение! (Сура «Аль маида», 5:35)

Состоялась встреча обновленного состава Руководства фонда "Аль-Амн"

Состоялась встреча обновленного состава  Руководства фонда "Аль-Амн" в составе Председателя Совета фонда Султанова Мурата Кязимовича, членов Совета Пшихачева Шафига Ауесовича и Бабаскина Евгения Петровича. В ходе встречи встречи обсуждались, план работы Фонда и практические действия для реализации уставных целей и задач Фонда. 

Пшихаев Шафиг Ауесович – религиозный и общественный деятель, Председатель Международной исламской миссии.  Регалии Шафига Ауесовича можно перечислять бесконечно, но самое важное для сотрудников «Аль – Амин» - его повышенное внимание к фонду как член Совета, но и огромное желание поддерживать организацию во всех ее начинаниях и развитии, обращая внимание общественности  на Богоугодность и общестаенную полезность деятельности Фонда.

Руководство Благотворительного Фонда «Аль – Амин» не стоит на месте и ежедневно идет к намеченным целям. Трудоемкое, систематическое и разностороннее развитие деятельности, в основе которой лежит помощь людям в сложной жизненной ситуации, с каждым годом приобретает более масштабную поддержку со стороны государственных властей, а также общественных деятелей.

Одним из  поставленных задач в ходе встречи, стало проведение круглого стола, куда планируется пригласить общественных и религиозных деятелей, а также руководителей профильных организации занимающихся проблемами наркомании, алкоголизма, а также ресоциализацией лиц освобожденных из мест лишения свободы.

  • Развитие мусульманской реабилитации, совершенствование программы и внедрение новых практик для повышения эффективности процесса выздоровления алко- и наркозависимых. Поддержка первых лиц региона очень важна для осуществления такой серьезной деятельности, как возвращение людей к жизни.
  • Ресоциализация. Возможность реализации выпускников реабилитационных клиник в самых разных профессиональных направлениях. Помощь в дальнейшем обучении, содействие в трудоустройстве. Данный этап восстановления личности является заключительным, поэтому дальнейшая жизнь человека во многом зависит от того, насколько комфортно выпускнику будет находиться в социуме.
  • Стигма в обществе. Отношение окружающих людей к алко- и наркозависимым всегда негативное, даже несмотря на то, что человек изменил свою жизнь и бросил вести «праздный» образ жизни. «Клеймо» на таком человеке остается практически на всю жизнь. Задача общественных деятелей и руководства фонда «Аль - Амин» - изменить отношение между основной массой общества к бывшим алкоголикам и наркоманам. Социум должен принимать людей, изменивших свои жизни посредством реабилитации, и относиться к ним как к полноценным членам общества. Как правило, «печать», которая остается на долгие годы, а иногда и на всю жизнь, не дает возможности и желания развиваться и идти вперед.

Еще одной общей задачей стало проведение праздника Рамадан. Рамадан – это время мусульманского поста, и один из пяти столпов в Исламе. В это время Благотворительный фонд «Аль – Амин», Мурат Кизимович и Шафиг Ауесович решили уделить время не только алко- и наркозависимым, но и всем нуждающимся. В этот праздник команда волонтеров накормит всех бездомных, и тех, кто оказался в сложной жизненной ситуации.

Комплекс проведенных мероприятий обязательно даст свои результаты, так как усердие людей, принимающих участие в становлении общества и развитии социума, является очень искренним. Множественные достижения первых лиц, принимающих участие в постановке целей и задач, указывают только на светлое и счастливое будущее нового поколения!

YouTube
Все предложения на сайте носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Skype