8(800)301 28 03
Обратный звонок
Фонд по формированию
духовно-нравственного и физически
здорового молодого поколения
Аль-Амин
O вы, кoтopыe yвepoвaли! Бoйтecь Aллaxa, воздержитесь от запрещаемого Аллахом ищитe (пути) пpиближeния к Heмy и ycepдcтвyйтe нa пyти Eгo,– мoжeт быть, вы обретете спасение! (Сура «Аль маида», 5:35)

Состоялась совещание Совета фонда по формированию духовно-нравственного и физически здорового поколения "Аль-Амин"


В ходе совещания, были обсуждены деятельность и мероприятия направленные на выполнения поставленых целей, задач фонда и пришли к выводу, о необходимости организации встреч с религиозными и общественными деятелями, сотрудничество с которым, поможет молодым ребятам оказавшимся в сетях зависимости осознать необходимость возвращения к нормальной, общественно полезной и здоровой жизни.

Благотворительный фонд "Аль-Амин"  основной целью создания которого была помощь людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию, на протяжении всего существования развивается и ищет поддержку в людях с похожими идеями. Помогать алко- и наркозависимым справляться со своей болезнью, поддерживать в процессе восстановления, и устраивать их трезвое будущее — дело достаточно серьезное и требует много внимания со стороны общества.    Государственные клиники хоть и пытаются изменить ситуацию в стране, но, низкий уровень финансирования данного направления, отсутствие адаптации к современным наркотикам и устаревшие методики лечения - не дают требуемого результата. Для этого, руководство благотворительного фонда, радеющее за свое призвание, вынуждены обращаться к лицам, компетентным в данных вопросах, и отзывчивых для добрых дел.

Известно, что БФ «Аль — Амин» - единственный фонд, где на протяжении многих лет эффективно работает мусульманская реабилитация.

Ислам — религия, построенная на «братстве», любви и взаимопомощи. У мусульманской уммы забота и опека о ближнем является первостепенным и необходимым качеством, которым должен обладать полноценный, верующий мусульманин. Греховная сущность, которая начинает управлять зависимой личностью — не показатель того, что нужно прекратить обращать внимание на «падшего» человека. Напротив, мусульмане уделяют таким людям больше времени, помогая им справиться с проблемами и пройти этап не только физического очищения организма, но и духовного! Для этого мусульманские духовные наставники уделяют много времени посту и молитве.

«Рамадан» - священный месяц в Исламе, когда вся мусульманская умма на протяжении месяца молится пять раз в день и постится, отказывая себе в пище и различных плотских прихотях. За этот месяц происходит очищение и освобождение от негативных эмоций, накапливаемых на протяжении длительного времени. Во время поста мусульмане много жертвуют, оказывают помощь всем нуждающимся и особенно приближаются к Всевышнему. О дружелюбности и отзывчивости мусульманской уммы можно говорить не только во время поста, и не только по отношению к своей религии. Мусульмане всегда очень уважительно относятся к православным. Между ними всегда складываются теплые и добрые отношения. Тем более, когда речь идет о спасении «заблудшихся» по жизни людей! Алкоголизм и наркомания — общая проблема, по особенному объединяющая все народы и жертвенные для помощи сердца!

YouTube
Все предложения на сайте носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Skype