8 (909) 671-34-34
Обратный звонок
Фонд по формированию
духовно-нравственного и физически
здорового молодого поколения
Аль-Амин
O вы, кoтopыe yвepoвaли! Бoйтecь Aллaxa, воздержитесь от запрещаемого Аллахом ищитe (пути) пpиближeния к Heмy и ycepдcтвyйтe нa пyти Eгo,– мoжeт быть, вы обретете спасение! (Сура «Аль маида», 5:35)

Реабилитационный центр фонда «Аль-Амин» возобновил работу в Пятигорске

В одном из самых популярных курортных городов России – Пятигорске возобновил свою работу реабилитационный центр фонда «Аль-Амин». Центр распахнул свои двери  для тех, кто хочет избавиться от зависимости и восстановит здоровье. Планировалось, что он начнет функционировать уже весной этого года, но необходимо было ждать завершения «карантина», связанного с введением мер по предотвращению распространения COVID-19.

Сегодня в центр «Аль-Амин» в Пятигорске уже прибыли волонтеры-консультанты. Руководитель центра «Аль-Амин» Эдуард – коренной житель Пятигорска провел для них экскурсию по городу. Экскурсия началась с посещения храма. Волонтеры побывали на знаменитых бюветах с не менее знаменитой минеральной водой, где исцелялись от разных хворей и набирались сил еще в 19 веке. Посетили многочисленные городские парки и заповедные места. Побывали у памятника небезызвестному персонажу произведений Ильфа и Петрова Кисе Воробьянинову рядом со входом в парк «Цветник».

Руководитель центра Эдуард имеет немалый опыт работы в области реабилитации. Ранее его деятельность проходила в реабилитационном центре «Аль-Амин» в Москве.

Напомним, что в течение многих лет в реабилитационном центре фонда Аль-Амин в Пятигорске немалое количество нарко- и алкозависимых вернулись к нормальной жизни, навсегда отказались от употребления наркотических средств, алкоголя  и психотропных веществ, восстановили физическое и психическое здоровье, а также прошли полный  курс ресоциализации, позволивший полностью адаптироваться в обществе. В центре Аль-Амин созданы все условия для комфортного пребывания. Специалисты центра регулярно проводят тренинги, групповые и индивидуальные занятия, в том числе по арт-терапии, психологические тренинги, реабилитационные процедуры.  Традиционно резиденты центра Аль-Амин в Пятигорске активно занимаются различными видами спорта в соответствии с интересами и предпочтениями под руководством тренеров, совершают экскурсии по местным природным и культурным достопримечательностям, посещают минеральные источники.

В центре также налажена продуктивная работа по духовной реабилитации резидентов. Ставропольский муфтият, который возглавляет муфтий Ставропольского края Мухаммад-хаджи Рахимов, является давним партнером реабилитационного центра Аль-Амин. Предоставляется халяльное питание. По желанию резидентов – их посещают официальные высокообразованные имамы муфтията, проводят лекции и беседы, Есть условия для совершения пятикратного намаза. Для выздоравливающих созданы условия для посещения джума-намаза в  Соборной мечети Пятигорска, а также есть возможность участия в благотворительной деятельности по благоустройству территории мечети. Аналогичные условия созданы и для православных, которых по их желанию духовно окормляют представители Русской православной церкви. Выздоравливающим предоставляется возможность посещать православный храм.

Таким образом,  реабилитационный центр Аль-Амин способствует формированию гражданской позиции резидентов, соответствующей нормам принятым в нашем многонациональном и многоконфессиональном обществе, развитию дружбы и взаимопонимания между представителями разных религий.

Немаловажной особенностью реабилитации в Пятигорске является уникальный климат этого города и его окрестностей, который сам по себе является целебным.  Важную роль играют  также его природные и культурные достопримечательности. Пятигорск — второй по численности населения город в Ставропольском крае.

YouTube
Все предложения на сайте носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Skype