8 (909) 671-34-34
Обратный звонок
Фонд по формированию
духовно-нравственного и физически
здорового молодого поколения
Аль-Амин
O вы, кoтopыe yвepoвaли! Бoйтecь Aллaxa, воздержитесь от запрещаемого Аллахом ищитe (пути) пpиближeния к Heмy и ycepдcтвyйтe нa пyти Eгo,– мoжeт быть, вы обретете спасение! (Сура «Аль маида», 5:35)

Реабилитационные центры Аль-Амин помогут излечить зависимость от спайсов

Реабилитационные центры Аль-Амин в Москве и в Пятигорске имеют большой опыт избавления пациентов от спайсовой зависимости.

Что такое спайсы и чем они опасны?! Спайс – курительная смесь в основе,  которой лежат травы, обработанные синтетическими веществами. Неконтролируемые реакции вызывают именно синтетические вещества, они плохо изучены, а потому спрогнозировать и влияние на психику крайне сложно. Постоянно выходят новые аналоги и химические вещества, в связи, с чем отследить их влияние практически невозможно.

К признакам употребления таких наркотиков, как спайсы относятся: измененная форма зрачка, повышенная двигательная активность, покраснение белков глаз, неконтролируемые перепады в настроении, проблемы с речью, зрительные и слуховые галлюцинации, беспричинный страх или, наоборот, эйфория, обезвоживание организма, повышенное давление.

Внешне наркотик похож на табак или чай, который упакован в разноцветные пакеты. К признакам употребления относится и наличие различных курительных предметов, а также приспособлений.

Популярность спайса среди молодежи обусловлена его невысокой ценой. Для употребления любых наркотиков характерно развитие двух типов зависимостей:

Психической.
Эта зависимость проявляется в том, что человек хочет снова и снова испытать воздействие наркотика, который заменяет собой все положительные эмоции. Он считает, что в любой момент сможет отказаться от дозы, часто предлагает употребить другим и не верит во вред.

Физиологической.
На стадии физической зависимости человек начинает повышать дозировку наркотика, ведь прежние дозы уже не приносят ему такого удовольствия. Организм сам подает сигналы о том, что нужна очередная доза, а если она не поступает, то возникает абстинентный синдром.

Спайсы буквально после второго применения взывают устойчивую психологическую зависимость, связанную с изменениями в работе ЦНС. Физиологическая зависимость у наркоманов, как правило, не успевает сформироваться, ведь процент летальных исходов, предельно высокий.

Наркоман, не получивший очередную дозу, сталкивается с сильным абстинентным синдромом,  для которого характерны: вялость, сонливость, суицидальные наклонности.

Если наркоманы, употребляющие синтетику вовремя не начинают лечиться от зависимости, они  редко возвращаются к нормальной жизни. Эти ПАВ быстро  разрушают центральную нервную систему и негативно влияют на интеллект, при этом сильно страдает память, а также мыслительные процессы. У зависимых нарушается сон, без приема наркотика они не могут уснуть.

Уже через несколько месяцев после первого приема человек становиться раздражительным. У него возникают параноидальные состояния и другие психические расстройства. Влияние оказывается и на физическое здоровье. Спайс и соль влияют на иммунитет и взывают гормональной дисбаланс. Кроме того, они приводят к грибковым заболеваниям, гнойникам на коже, бесплодию,
заболеваниям сердечно-сосудистой системы.
Но главная опасность заключается в отсутствии конкретной формы и дозировки вещества, что часто приводит к серьезным передозировкам, развитию шизофрении и смерти.

Высокая популярность синтетического вещества обусловлена мнимой безвредностью. Торговцы «химией» умело внушают покупателям, что лечение зависимости от курительных смесей не понадобится, так как препарат не вызывает привыкания. В эту ложь верят подростки, психика которых еще не сформирована.

. Распространенные признаки употребления спайса:

  • Слуховые или визуальные галлюцинации;
  • Неадекватное поведение;
  • Расстройства мышления;
  • Бессвязная речь;
  • Необоснованный смех;
  • Апатия, безразличие ко всему;
  • Провалы в памяти;
  • Увеличение зрачков;
  • Постоянно красные глаза;
  • Невосприятие реальных событий;
  • Внезапные приступы агрессии;
  • Резкая смена настроения;
  • Нарушение координации движения;
  • Потеря чувствительности.

В составе наркотика присутствуют опасные вещества, такие как дживиаш. Его вред заключается в блокировании нейронов головного мозга и нервных окончаний, нарушении частоты сердечных сокращений и артериального давления, быстрой интоксикации организма, загрязнении крови тяжелыми элементами. Реабилитационные центры Аль-Амин  в Москве и Пятигорске — помогут спасти от последствий употребления синтетических наркотиков.

Спайсовая зависимость — серьезная и опасная болезнь. Если врачи вовремя не вмешаются, последствием может стать инвалидность и даже смерть

Лечебный курс включает несколько этапов:

Диагностика.

Мотивация. Опытные психологи и психотерапевты проводят с больным беседу, в ходе которой мотивируют зависимого на лечебно-профилактические мероприятия;

Детоксикация. Очищение  крови от токсинов и наркотических веществ, а также снятие ломки;

Реабилитация. Психологическое и физическое восстановление под наблюдением специалистов, включая когнитивно-поведенческую психотерапию. Рациональная психотерапия, гештальт-терапия, гуманистическая терапия, психодрама, монодрама. А также новые прогрессивные методы лечения —  арттерапия, песочная терапия, работа аналитического психолога.

Социальная адаптация. Плавное восстановление психоэмоционального здоровья, возвращение к нормальной жизни, смена интересов и круга общения, мотивация на поиски новых друзей, учебу  и работу. Амбулаторное наблюдение и сопровождение.

Реабилитационные центры Аль-Амин в Москве и в Пятигорске избавят от тяги к опасному синтетическому наркотику – спайсу и вернут все краски нормальной трезвой жизни.

 

YouTube
Все предложения на сайте носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Skype