8(800)301 28 03
Обратный звонок
Фонд по формированию
духовно-нравственного и физически
здорового молодого поколения
Аль-Амин
O вы, кoтopыe yвepoвaли! Бoйтecь Aллaxa, воздержитесь от запрещаемого Аллахом ищитe (пути) пpиближeния к Heмy и ycepдcтвyйтe нa пyти Eгo,– мoжeт быть, вы обретете спасение! (Сура «Аль маида», 5:35)

Профилактика наркомании, алкоголизма и табакокурения в Кабардино-Балкарской Республике

Султанов Мурат Кязимович, совместно со своими коллегами, решительно настроены внести свою лепту в улучшении положения  молодёжи, Кабардино-Балкарской республики, подвергшихся пагубным и греховным страстям, в виде зависимости от алкогольной и наркотической зависимости. 
 
Профилактика наркомании, алкоголизма и табакокурения в Кабардино-Балкарской Республике.

В очередной раз команда общественных деятелей, неравнодушных к чужим бедам, взяли на себя ответственность по оказанию непосредственной помощи жителям региона, попавших в сети зависимости и не имеющих возможности самостоятельно справится с данной проблемой.
В рамках подписанного соглашения о сотрудничестве между Духовным управлением мусульман КБР и фондом по формированию духовно-нравственного и физический здорового молодого поколения "Аль-Амин" в Москве состоялась встреча Мурата Кязимовича Султанова Председателя Совета фонда, Евгения Петровича Бабаскина, члена Совета фонда, руководителя нескольких реабилитационных центров "Практик" в России  с заместителям Председателя (Муфтия) по связям с религиозными и общественными организациями ДУМ КБР, Асланом Мухамедовичем Гедгафовым.

Аслан Мухамедович обещает сделать свой вклад в духовное становление проблемной молодежи. Священнослужитель считает, что огромную роль в становлении зависимой личности играет приобретение морально-нравственных ценностей. Для тех, кто употребляет наркотики, алкоголь, сигареты – главным приоритетом является удовлетворение собственной плоти. У мусульманского народа считается большим грехом ставить на последний план духовную составляющую. Если человек не чтит старших, допускает кражу, зло близким, обман в своей жизни – он не может быть полноценным мусульманином. Для наркомана все перечисленные качества становятся нормой. На первом месте всегда стоят наркотики и разрушение собственной жизни. Основная цель Аслана Мухамедовича – возродить здоровое население и помочь всем, кто оступился по жизни. Для этого он готов принимать участие в организационных вопросах, привлекать к профилактике местные власти, а также заниматься духовным образованием нуждающихся.

В рамках данной встречи были обсуждены методы взаимодействия и сотрудничества и  в самое ближайшее время запланированы следующие:

  • Взаимодействие с наркологическими клиниками, проведение профилактических бесед с пациентами.
  • Проведение молодежных акций, пропагандирующих здоровый образ жизни, с привлечением общественных организаций.
  • Развитие духовно-нравственных ценностей среди подрастающего поколения.
  • Посещение учебных заведений наркологами и психологами, с целью выявления потенциальных алко- и наркозависимых. В республике КБР большое количество не благополучных семей, дети которых с детства находятся в группе риска.
  • Привлечение социальных служб для осуществления надзора за подрастающим поколением.
  • Поддержка людей, попавших в сложную жизненную ситуацию. В том числе и тех, кто уже прошел программу реабилитации, либо лечение в наркологических клиниках.
  • Разработка плана по открытию новых центров восстановления личности в КБР и усовершенствование методик выздоровления.
  • Проведение антинаркотических форумов и семинаров в КБР.


Евгений Петрович Бабаскин – руководитель нескольких реабилитационных центров "Практик" в России, имея огромный профессиональный опыт по реабилитации, ресоциализации алко- наркозависимых лиц, поставил перед собой серьезную задачу: при поддержке ДУМ КБР и профильных организации провести ряд профилактических мероприятий по борьбе с наркоманией, алкоголизмом и тобакокурением среди жителей КБР. 

  Мурат Кязимович Султанов - Председатель Совета и учредитель Благотворительного Фонда «Аль – Амин», заместитель Муфтия Ставрапольского края, адвокат Московской окружной коллегии адвокатов,  также поделился своим богатым опытом проблемы наркомании и алкоголизма которые, в основном провоцируют молодых людей к совешению преступлении, в результате чего страдают не только сами зависимые люди, но их ближайшее окружение, родственники,  а также потерпевшие в отношении которых, совершаются данные преступления лицами в состоянии котором они не осознают общественную опасность совершаемых ими преступлении.

Учитывая большой жизненный и профессиональный опыт Мурата Кязимовича, Е. П. Бабаскин не сомневается, что в самое ближайшее время взаимодействие с ДУМ КБР и профильными организациями принесет свои плоды. Уже в августе 2018 г. планируется встреча, где будут поставлены новые цели и задачи. Команда общественных деятелей распределят между собой ответственности за слаженную, эффективную, долгосрочную работу с алко-и наркозависимым населением КБР.

YouTube
Все предложения на сайте носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Skype