8 (909) 671-34-34
Обратный звонок
Фонд по формированию
духовно-нравственного и физически
здорового молодого поколения
Аль-Амин
O вы, кoтopыe yвepoвaли! Бoйтecь Aллaxa, воздержитесь от запрещаемого Аллахом ищитe (пути) пpиближeния к Heмy и ycepдcтвyйтe нa пyти Eгo,– мoжeт быть, вы обретете спасение! (Сура «Аль маида», 5:35)

Посмотрим в «зеркало». Тренинг «Деструктивная семья» и сказкотерапия в реабилитационном центре Аль-Амин

Не секрет, что в семьях, где родители или один из родителей употребляют алкоголь или наркотики ничего хорошего не происходит, а скандалы и насилие – «норма жизни». И семей таких, к сожалению, в наши дни немало. Теме  — как избавиться от зависимости и мирно «разрулить» все семейные проблемы – был посвящен очередной психологический тренинг в реабилитационном центре Аль-Амин. Под руководством специалиста-психолога Ирины Алексеевны Матвеевой. Резиденты центра Аль-Амин разделились на две группы. Одна группа зрители. Другая – «семьи». Обычные такие «деструктивные семьи» — папа, мама, один или два ребенка. И пошло…Крики, скандалы, ругань, непонимание. «Многие участники буквально «отзеркалили» собственные настоящие семьи и все, что в них творилась» — пояснила Ирина Алексеевна.  Зрителям,  пребывающим в трезвости,  очень некомфортно и неприятно  было наблюдать то, что происходит в «семье алкоголика» или «семье наркомана». В этом, как отметила Ирина Матвеева «признались» все зрители. И они не только «негативные отзывы» оставили об увиденном, но и сделали соответствующие выводы, касающиеся поведения в собственной семье.

После обеда резиденты Аль-Амин «попали в сказку», вернее в сказкотерапию. Сказка называлась «Муравьиный король». Процесс реабилитации ведет к тому, что зависимые хотят порвать со своим прошлым, то есть наркоманией и алкоголизмом. Но за каждым зависимым тянется «шлейф прошлой жизни». И избавиться от этого негатива не так-то легко. По «старым» следам нельзя попасть в «новое» будущее. Это аксиома. Герой сказки – Муравьиный король – всю жизнь обманывал, предавал, подставлял. И трон свой получил нечестным путем. За это он поплатился своим здоровьем и решил начать «новую жизнь» без обмана. Оказалось —  это очень непросто, но каждое доброе дело, честный порядочный поступок возвращал потерянное здоровье. Участники не просто слушали сказку-притчу, но и вспоминали и переосмысливали собственную жизнь. Думали о том, какие допускали ошибки, где были неправы, кого обманывали. Анализировали,  откуда пришли негативные события. И…искали выход из сложившейся ситуации. Искали алгоритм выхода из «тупика». А выход всегда найти можно. Реабилитационный центр Аль-Амин – это не просто «палочка-выручалочка» — это путь к переосмыслению своих поступков и проступков, своей прошлой жизни. Путь, ведущий из тьмы к свету, к новой жизни без зависимости.

YouTube
Все предложения на сайте носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Skype