8 (909) 671-34-34
Обратный звонок
Фонд по формированию
духовно-нравственного и физически
здорового молодого поколения
Аль-Амин
O вы, кoтopыe yвepoвaли! Бoйтecь Aллaxa, воздержитесь от запрещаемого Аллахом ищитe (пути) пpиближeния к Heмy и ycepдcтвyйтe нa пyти Eгo,– мoжeт быть, вы обретете спасение! (Сура «Аль маида», 5:35)

Мы против наркотиков

Алкогольная и наркотическая зависимость широких слоев населения в России сегодня остается одной из актуальных и злободневных проблем для нашей страны. Численность людей с аддикцией пока имеет печальную тенденцию к увеличению в нашей стране. Поэтому лечение от данных заболеваний и пороков является трудной, но остро необходимой и благородной работой.

В Духовном управлении мусульман Ставропольского края состоялась встреча муфтия СК Мухаммада-хаджи Рахимова с Председателем Совета Фонда по формированию духовно-нравственного и физического здоровья молодого поколения «Аль-Амин» Муратом Султановым.

Сотрудники Фонда «Аль-Амин» основным направлением своей деятельности считают духовную и социальную реабилитацию зависимых от наркотиков и алкоголя людей. Молодое поколение должно быть психологически и физически здоровым – такова главная цель прилагаемых усилий. Деятельность Фонда, в первую очередь, ориентирована на мусульманскую молодежь, поэтому духовной составляющей лечения и реабилитации уделяется большое внимание.

По словам Мурата Кязимовича духовный компонент в программе «Аль-Амин» позволяет верующим мусульманам проходить реабилитацию в соответствии с основными требованиями ислама. Расписание реабилитантов построено таким образом, что они имеют возможность каждый день совершать намаз (салят) и раз в неделю посещать мечеть. Также в центре существует возможность соблюдать режим питания (халяль) и обеспечивается соблюдение поста в месяц Рамадан.

Отметим, что во всех центрах-партнерах «Аль-Амин» работают сотрудники, как мусульмане, так и православные, что полностью соответствует толерантной межконфессиональной концепции фонда «Аль-Амин», т.к. реабилитацию в центрах проходят зависимые любого вероисповедания и национальности. Идея реабилитации «Аль-Амин» основана на модели терапевтического сообщества и носит светский научно-медицинский, а не религиозный характер.

Фонд не обходит своим вниманием наркозависимых православного вероисповедания. В период лечения и реабилитации таким пациентам предоставляется возможность встречаться с духовными лицами, посещать церковь и изучать религиозную литературу. Так же в центре могут проходить лечение пациенты, не относящие себя к религии.

Мухаммад-хаджи и Мурат Кязимович обсудили вопросы сотрудничества ДУМСК с различными организациями по реабилитации и социализации алко- и наркозависимых, в том числе и иностранными. Также в ходе встречи затронули тему открытия реабилитационного центра Фонда «Аль-Амин» по лечению аддикций (алкогольной, наркотической, игровой) в Ставропольском крае. В рамках подписанного ранее соглашения о взаимодействии между Фондом и ДУМСК, муфтий Рахимов поручил своему советнику Мухаммаду Исламову курирование данного центра по всем необходимым вопросам успешного функционирования.

В окончании встречи собеседники наметили курс на развитие молодежи, привлечение их к активной общественной деятельности, спорту, обращение к духовной составляющей, что не позволит вовлечься в деструктивные группы и пристраститься к пагубным привычкам.

YouTube
Все предложения на сайте носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Skype