8 (909) 671-34-34
Обратный звонок
Фонд по формированию
духовно-нравственного и физически
здорового молодого поколения
Аль-Амин
O вы, кoтopыe yвepoвaли! Бoйтecь Aллaxa, воздержитесь от запрещаемого Аллахом ищитe (пути) пpиближeния к Heмy и ycepдcтвyйтe нa пyти Eгo,– мoжeт быть, вы обретете спасение! (Сура «Аль маида», 5:35)

Кино как мотивация к здоровью

Когда-то была популярна такая фраза: «Важнейшим из искусств для нас является – кино…». С этим не поспоришь – кино это и развлечение, зрелище, но в то же время оно может нести немалую «смысловую нагрузку», может рассказать о чем-то, научить, заставить задуматься. А может служить источником мотивации к здоровому образу жизни, поощрением для тех, кто успешно борется с зависимостью.

В воскресенье волонтеры, реабилитанты и консультант  центра «Аль-Амин» в Подмосковье ходили в кино. Поход в Центр молодежи в Истре (Московская область) – это своего рода бонус для выздоравливающих. Фильм для просмотра был выбран  по нескольким критериям – дневной сеанс и содержание киноленты. Консультант центра «Аль-Амин» Сергей подчеркнул: «Мы пригласили в кино тех, в ком уже уверены. Уверены в том, что вне стен реабилитационного центра у наших резидентов не возникнет желания вернуться «к прошлому» — к употреблению. Фильм новый «Честный вор». С одной стороны – это экшн – перестрелки, гонки. А с другой стороны он несет гуманный посыл – любовь, стремление изменить свою жизнь к лучшему. Уйти от прошлого, даже если это не всегда просто. И нам эта тема близка».

YouTube
Все предложения на сайте носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Skype