8 (909) 671-34-34
Обратный звонок
Фонд по формированию
духовно-нравственного и физически
здорового молодого поколения
Аль-Амин
O вы, кoтopыe yвepoвaли! Бoйтecь Aллaxa, воздержитесь от запрещаемого Аллахом ищитe (пути) пpиближeния к Heмy и ycepдcтвyйтe нa пyти Eгo,– мoжeт быть, вы обретете спасение! (Сура «Аль маида», 5:35)

Как не застрять в лифте и найти опору в жизни? Насыщенный день в Аль-Амин

Каждый день в реабилитационном центре Аль-Амин наполнен насыщенной программой, способствующей психологическому и физическому оздоровлению . Зарядка, различные тренинги, занятия с психологом, всевозможные активности.

Вот,  например, тренинг – «Лифт». Специалист-психолог Ирина Алексеевна Матвеева пояснила – реабилитанты — разделяются на две команды. Одна команда  — «застревает в лифте», а другая наблюдает за тем, что происходит с «застрявшими». У тех, «кто в лифте»,  есть карточки,  на которых написаны названия различных чувств. Нужно было выбрать те эмоции, которые ты сейчас испытываешь и   «изобразить»  – продемонстрировать  максимально точно и правдоподобно, так как вторая команда, соответственно, должна угадать, что именно им хотели показать – тревогу, панику, нетерпение, злость, страх, раздражение или, наоборот, спокойствие, уверенность, выдержку, терпение, желание выяснить причины произошедшего, найти решение проблемы, активно действовать. Все резиденты центра Аль-Амин участвовали в этом тренинге. Команды менялись местами. И теперь уже те, кто раньше «был в лифте» становились «наблюдателями».  «Некоторые чувства,  оказалось,  изобразить совсем непросто. Ребята горячо обсуждали то, что вызвало затруднение и почему. Делали соответствующие выводы. Детально разбирали каждого и те эмоции, которые возникли «в застрявшем лифте» — отметила Ирина Алексеевна.

После обеда — вторая половина дня была посвящена «живописи» — арт-терапии. Тема «Метафорический портрет». Каждый участник, а участвовали, естественно, все резиденты Аль-Амин, должен был изобразить себя в виде растения, посуды, оружия и украшения. То есть сделать четыре «портрета». Именно того растения, посуды, оружия и украшения которые, по,  его мнению, наиболее соответствуют характеру, «имиджу». Как рассказала Ирина Матвеева – символы «растение», «посуда», «оружие» и «украшение» —  выбраны не случайно. Они соответствуют определенным потребностям каждого человека. «Растение» — это право на жизнь, на существование. «Посуда» — право иметь свои потребности и право их удовлетворять.  «Оружие» — право занимать свое место в жизни. «Украшение» — быть любимым, право на то, чтобы тебя ценили и уважали, украшать чью-то жизнь. По рисунку можно много узнать о человеке. У растения – нет корней? Значит,  у человека – нет опоры в жизни. Надо искать эту опору. Человеку нужна помощь. Найти опору в жизни, оказать помощь и поддержку, помочь разобраться в проблемах и найти верный выход, встать на правильный путь. И избавиться от зависимости. Эти вопросы решают в Аль-Амин.

YouTube
Все предложения на сайте носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Skype