8(800)775 41 69
Обратный звонок
Фонд по формированию
духовно-нравственного и физически
здорового молодого поколения
Аль-Амин
O вы, кoтopыe yвepoвaли! Бoйтecь Aллaxa, воздержитесь от запрещаемого Аллахом ищитe (пути) пpиближeния к Heмy и ycepдcтвyйтe нa пyти Eгo,– мoжeт быть, вы обретете спасение! (Сура «Аль маида», 5:35)

Евгений Петрович Бабаскин посетил с рабочим визитом - казанский реабилитационный центр "Аль-Амин"

Попечитель благотворительного фонда «Ярдем» Евгений Петрович Бабаскин посетил с рабочим визитом "братьев по оружию" - казанский реабилитационный центр "Аль-Амин". "Аль-Амин", открывшийся в 2014 году, по праву считается одним из самых сильных реабилитационных центров в системе Национального Антинаркотического Союза. За этой силой стоит ежедневная работа как сотрудников центра, так и партнёров - представителей официальных организаций и просто не равнодушных людей.

В "Аль-Амине" большинство реабилитантов на сегодняшний день - этнические мусульмане, жители Татарстана, Башкирии и других исламских республик. Мусульмане - такие же люди, как и все прочие. Так же могут впасть в грех, совершить харам. Однако (в от большинства "официальных православных" россиян) для мусульман именно традиции и вера зачастую являются основой личности - и именно вера способна стать основой выздоровления.

При подчеркнуто светском характере реаб.центра, для верующих людей (не только для мусульман, кстати!) здесь созданы все условия для ведения полноценной духовной жизни. Есть комната для намаза, есть соответствующая литература, есть духовное окормление для исповедующих традиционные для России религии - даже молельные коврики есть. Все желающие могут посещать богослужения как в православных храмах, так и в мечетях. (Благо Казань, стоящая на стыке культур и границе цивилизаций, богата религиозными памятниками и центрами, как ни один город в России)

Интересно и, наверно, показательно, что директором центра является один из его первых выпускников, Карен Манукян. Карену знакомы все трудности выздоровления от химической зависимости - так что нынешние реабилитанты получают не только индивидуальный профессиональный подход, но и, если так можно выразиться, личное отношение.

С самого начала "Аль-Амин" и "Практик" работали в одной команде - в реабилитационном процессе необходим не только постоянный обмен опытом, но и человеческая поддержка - необходима она не только реабилитантам, но и сотрудникам центров. (Синдром эмоционального выгорания никто не отменял - тем более, на столь не стандартной работе) Так что обоюдные визиты и совместные мероприятия являются, можно сказать, частью реабилитационной программы.

FacebookВ контактеYouTube
Все предложения на сайте носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Skype