8 (909) 671-34-34
Обратный звонок
Фонд по формированию
духовно-нравственного и физически
здорового молодого поколения
Аль-Амин
O вы, кoтopыe yвepoвaли! Бoйтecь Aллaxa, воздержитесь от запрещаемого Аллахом ищитe (пути) пpиближeния к Heмy и ycepдcтвyйтe нa пyти Eгo,– мoжeт быть, вы обретете спасение! (Сура «Аль маида», 5:35)

Если я уже наркоман

«Не бросайте себя своими же руками (по собственной воле) в опасность (на погибель)! Совершайте благие поступки (делайте все наилучшим образом)! Воистину, Аллах (Бог, Господь) любит благородных (тех, кто делает свое дело хорошо) [милует, помогает им, благословляет их — за благородство и усердный труд — на очень высокие результаты]» (см. Св. Коран, 2:195).

Общепризнанно, что наркотики относятся к тому, что опасно для здоровья индивидуума и общества в целом, употребление и распространение их в разных формах карается судебными инстанциями.

Наркотики (др.-греч. «приводящий в оцепенение»; «одурманивающий») — природные и синтетические вещества, вызывающие наркоманию; различают «легкие» (например, марихуана) и «тяжелые» наркотики (например, героин).

Первая и основная причина строгого канонического запрета в Исламе на употребление наркотиков — опьянение рассудка, недееспособность человека в результате приема этих веществ.

Согласно исследованиям, выявлено, что к наркотикам приходят, в большинстве случае, двумя путями: через любопытство и стремление избавиться от стресса. Тот или иной выбор в пользу употребления приводит рано или поздно к краху.

Общество находятся в иллюзии, что вещество может избавить их от скуки, помочь решить проблемы или просто «поймать кайф». Каждая очередная жертва наркотиков начинает быстрый отсчет своей жизни в обратную сторону. Ведь эйфория продолжается недолго, у каждого по разному, но если уже человек стал зависимым и ничего с этим не делает, то исходом его жизни неизбежно будет: тюрьма, больница, смерть.

Что делать, чтобы избежать столь печального конца?

В помощь больному существует различные методы, как медикаментозные, так и психологические. Первый способ поможет наркоману на первых этапах освободиться от оков вещества. Так как болезнь зависимости — болезнь мышления и чувств, обязательно для поддержания выздоровления нужно постоянно уделять время на ее лечение такого рода, как: программа 12 шагов, коммуникация со специалистом по работе с химической зависимостью, посещение храма или занятие иным аспектом духовной сферы и тп.

Мусульмане больше защищены от наркомании, алкоголизма, распутства и других пороков. Почему? Потому, что этому учит религия, и вся жизнь правоверного мусульманина строится на основах божественных запретов и дозволений.

YouTube
Все предложения на сайте носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Skype