8 (909) 671-34-34
Обратный звонок
Фонд по формированию
духовно-нравственного и физически
здорового молодого поколения
Аль-Амин
O вы, кoтopыe yвepoвaли! Бoйтecь Aллaxa, воздержитесь от запрещаемого Аллахом ищитe (пути) пpиближeния к Heмy и ycepдcтвyйтe нa пyти Eгo,– мoжeт быть, вы обретете спасение! (Сура «Аль маида», 5:35)

Духовная основа наркомании

«Война — это, когда за интересы других, гибнут совершенно безвинные люди».

Страшная война — наркомания, которая сейчас идёт одновременно во многих странах, становятся все масштабней, с каждым днём набирает обороты и забирает миллионы жизней.
Характер данной проблемы в каждом уголочке мира — разный, есть места, где легально разрешено употребление, есть места — со строгим запретом изменяющего сознания вещества, но от этого наркоманов меньше не стало.
Есть ещё одна информация, что мусульмане являются виновниками роста наркомании в России. И существует мнение, что в Исламе разрешено употребление наркотиков.
Но это не есть правда, на самом деле огромное заблуждение… Если говорить о Исламе, то там в большей степени люди защищены от наркомании, алкоголизма, распутства и других пороков. Почему? Потому, что этому учит их религия, и вся жизнь правоверного мусульманина строится на основах божественных запретов и дозволений.
В исламской религии нет места ничему опьяняющему, одурманивающему, это запрет, табу Всевышнего.


Ислам строго запрещает все, что наносит вред человеческому организму. Так, Всевышний Аллах сказал: «О те, которые уверовали! Не убивайте самих себя, поистине, Аллах к вам Милосерден» («ан-Ниса», 4:29). Так же передано, что Абу Хурайра сказал: Посланник Аллаха (мир ему и благословения Аллаха) сказал: «…Кто выпьет яд и убьет себя им, тот будет вечно пить его в Огне Ада…». Бухари (5442) и Муслим (109). Наркотики отравляют организм человека, поэтому их можно причислить к яду. Следует также знать, что запретным является не только употребление, но и купля-продажа, производство, перевозка, использование денег, вырученных от продажи одурманивающих средств и нахождение в местах их употребления, а также малейшее содействие в вышеперечисленных деяниях. Пророк (Да благословит его Аллах и приветствует) сказал, что занимающихся всем этим проклинает Аллах, так как способствование в употреблении одурманивающего является содействием в убийстве человека. Даже убийство одного человека в исламе приравнивается к убийству всей общины, а люди, торгующие наркотиками, уничтожают целые народы.

YouTube
Все предложения на сайте носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Skype