8 (909) 671-34-34
Обратный звонок
Фонд по формированию
духовно-нравственного и физически
здорового молодого поколения
Аль-Амин
O вы, кoтopыe yвepoвaли! Бoйтecь Aллaxa, воздержитесь от запрещаемого Аллахом ищитe (пути) пpиближeния к Heмy и ycepдcтвyйтe нa пyти Eгo,– мoжeт быть, вы обретете спасение! (Сура «Аль маида», 5:35)

Арт-терапия. Живопись помогает раскрыть собственные страхи и двигаться вперед

Психолог Алексей Анатольевич Соловьев – регулярно проводит встречи с резидентами «Аль-Амин».. Очередное групповое занятие с психологом в реабилитационном центре «Аль-Амин», которое здесь называют просто «группа», было посвящено преодоление собственных страхов и проходило в формате арт-терапии. Арт-терапия – это направление в психотерапии и психологической коррекции, основанное на применении для искусства и творчества… В узком смысле слова, под арт-терапией обычно подразумевается терапия изобразительным  творчеством, имеющая целью воздействие на психоэмоциональное состояние.

Как пояснил психолог Соловьев, проводивший этот  творческий тренинг,  – задача данного занятия «раскрыть» собственные страхи. Что будет дальше? Чем заняться? Как реализовать себя?  Убрать необоснованные переживания и «пустоту» из своей жизни. Тема  занятия —  «Мой лес». И лес этот не простой. Это «темный лес страхов и переживаний». Что для этого потребовалось? Краски, карандаш и лист бумаги формата А4. И, конечно, собственная фантазия. Необходимо было в начале расслабиться, закрыть глаза. Представить себе темный лес — страхи, тревожность, боль…Медитация 5 минут. И …изобразить на бумаге все, что видели. Рисуя, участники  раскрывают «внешний страх», внутренние тревожные событие и ведут поиск выхода. Как отметил психолог, – у всех ребят есть реальная цель в жизни и они к ней стремятся, есть цель избавиться от того, что тянет назад к зависимости. А значит, исцеление не за горами. Темный «лес со страхами» останется позади.

YouTube
Все предложения на сайте носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Skype