8 (909) 671-34-34
Обратный звонок
Фонд по формированию
духовно-нравственного и физически
здорового молодого поколения
Аль-Амин
O вы, кoтopыe yвepoвaли! Бoйтecь Aллaxa, воздержитесь от запрещаемого Аллахом ищитe (пути) пpиближeния к Heмy и ycepдcтвyйтe нa пyти Eгo,– мoжeт быть, вы обретете спасение! (Сура «Аль маида», 5:35)

Алкоголь — харам

Известно, что до появления пророка  Мухаммада (мир ему) в крупном городе Медина местные жители с удовольствием пили и играли в азартные игры. Согласно Благородному Корану, когда мединцы поинтересовались у Мухаммада, как Аллах относится к таким их «привычкам», ему был ниспослан следующий аят: «Они спрашивают тебя о вине и азартных играх.и азартных играх. Скажи: «В них есть большой грех, но есть и польза для людей, хотя греха в них больше, чем пользы».

Обрадованные мединцы, услышав «польза» и пропустив мимо ушей остальное, продолжили пьянствовать, огорчая Господа,  и в последующем богооткровенном послании было сказано: «О те, которые уверовали! Не приближайтесь к намазу (ежедневной молитве), будучи пьяными, пока не станете понимать то, что произносите».

Но  упрямых жителей Медины  и это не впечатлило, и последний аят на тему алкоголя был уже совсем безапелляционным: «Воистину, опьяняющие напитки, азартные игры, каменные идолы и гадальные стрелы являются скверной из деяний сатаны. Сторонитесь же ее, быть может, вы преуспеете. Воистину, сатана при помощи опьяняющих напитков и азартных игр хочет посеять между вами вражду и ненависть и отвратить вас от поминания Аллаха и намаза». Итак, Пророк официально объявил алкоголь «харамом», запретным. Истинные мусульмане прекратили пить навсегда.  Однако, времена меняются и сегодня некоторые этнические мусульмане ищут «лазейки», якобы позволяющие употреблять алкоголь на «законных» основаниях. Все  эти «лазейки», наподобие  того, что, если находишься в доме – «под крышей» и выпиваешь, то Аллах «не видит»,  а также то, что некоторые «подкрашивают» спиртное молоком, чтобы было похоже на молочные продукты — обман.  Все это ложь и не соответствует нормам ислама. Не верьте тому, кто распространяет лживую информацию. В исламе алкоголь – харам. На него наложен строжайший запрет в Благородном Коране. Христиане, в частности православные, жестко порицают «грех пьянства и алкоголизма». В Первом послании к Коринфянам апостола Павла сказано: «…ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники — Царства Божия не наследуют», то есть в Рай не попадут.

Причины пьянства в исламской среде, в принципе те же, что и в не исламском обществе. Плохие компании, в том числе и на рабочем месте, сообщества, где алкоголь употребляют по любому поводу. Попытка решить «жизненные проблемы», уйдя в состояние опьянения. Порой, начинается все с выпивки по поводу какого-то события, как принято говорить «чисто символически». А  в итоге доходит до алкоголизма. Алкоголизм в мусульманской семье позор. Этот позор пытаются скрыть от посторонних глаз. Но алкоголизм нельзя «завуалировать». Это приводит к еще худшим последствиям. Вплоть до летального исхода. Необходимо лечить алкоголика. Тем, кто уже попал в «лапы алкоголя и их родственникам —  не надо опускать руки — спасение от алкоголизма есть. Фонд  «Аль-Амин»  ведет строго анонимное лечение больных алкоголизмом. Применяются современные апробированные эффективные методики. Система излечения от алкоголизма включает в себя  четыре последовательных шага – вывод из запоя (детокс), этап реабилитации, включающей индивидуальные тренинги и беседы и иные профилактические мероприятия. этап ресоциализации – возвращение в социум, мотивацию к здоровому и успешному образу жизни и амбулаторный период по индивидуальной программе.

Сегодня – бывшие алкоголики, прошедшие курс лечения в фонде «Аль-Амин»,  успешные люди — бизнесмены, научные работники, актеры, представители СМИ, спортсмены, гордящиеся своими достижениями, счастливые родители здоровых детей.

 

YouTube
Все предложения на сайте носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Skype